※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴でもなんでもないですが、、今日1歳9ヶ月の娘を連れて夫と博物館に…

愚痴でもなんでもないですが、、
怖かったので聞いてください

今日1歳9ヶ月の娘を連れて夫と博物館に行ったのですが、
夫が少し離れたところの展示を見てる間、私と娘で他の展示を見ていました。

同じゾーンに小学校高学年くらいの男の子がお母さんと一緒にいました。

その男の子がユラッと娘に近づいて、
あっ危ないかも、と思ってる瞬間にさらに近づかれて、娘の腕をグイッと掴みました

私は咄嗟に娘を庇うような姿勢を取ることしかできませんでした。

相手のお母さんも見ていたのですぐに止めに入って、謝ってくれました。
手を離された後娘は驚いたようで尻餅をついてしまいました。

男の子はずっと何も言わず、そこで初めて何か特性を持っている子なのかなと気づきました。

その後も男の子は娘をチラチラ見ていて不安だったので、娘を抱っこして別のゾーンへ移動しました。

その後博物館で会うことはなく、怪我もなく終わったのですが

なんとも言えないショックが残っています。
仕方ないこととはいえ、
あの近づかれた瞬間、男の子の目が怖くて。
そんなつもりないかもしれませんが標的を定めたみたいなふうに見えて。

あっ、危ないと思った腕を掴まれる寸前の瞬間、本当に怖かったです。

そして、もし相手が今回のような男の子ではなくて本当にやばい大人とかだったら私は娘を守れなかったなとか思っています、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、分かります。
私も娘が1歳の頃、姉とスーパーに行って姉が娘を抱っこしてくれている間に買物済ませようとしてました。
そしたら、入店してからずっとこちらをチラチラ見て笑いながらブツブツ呟いてるおじさんがいたので警戒はしていましたが、私が少し離れた隙にそのおじさんが姉に近づいて、可愛いね…とか言いながら娘の頬を撫でましたので、ゾッとして、何も言わず姉を引っ張って離れました。
姉も、どうしたらよいか分からず動けなかったみたいですが、私は姉にも外ではもう抱っこさせないとそれからはさせていません。
本当、なぜこんなとこで?この人が?と思うような事件が起きますので、警戒しとかないといけないですよね。

今回は相手も子どもですが、娘さん、なんともなくて良かったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのおじさん、すごく気持ち悪いですね、、
    大事な娘をいきなり、それも気持ち悪い人に触られるって耐えられないですよね、、
    そして咄嗟に動けないのもよく分かります、、
    お互い怪我などはなくてよかったですが🥲変な人はどこにでもいるとおもって気をつけましょうね🥲

• 30分前