※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昼間、ファミレスとかでワイワイママ友とか、ご近所の奥様同士とか分か…

昼間、ファミレスとかでワイワイママ友とか、ご近所の奥様同士とか分かりませんが優雅にランチやっている方々いたりしますがそういう人たちの中に家計が火の車なんて方いるのでしょうか…?

ちょっと批判なしで聞いてください😭
不快に思われる人もいるかと思いますが、その場合はリターンでお願いします🙏

うちは共働きです。
夫は激務で毎日残業深夜近くに帰宅。朝は早朝に家を出て日曜日しか休めない日もザラ。

私も会社員で完全テレワークの時短勤務ではありますが管理職なのでお給料は高いですが時間内パツパツで終わらせないと仕事が終わらないです。しかも、部下からの問い合わせが続くと仕事も止まってしまい…

そんな中ワンオペ育児。

夫に仕事辞めたいなと言っても「別に良いけど、生活苦しくなっても良いならね」と言われます。

ちなみに夫の年収は1000万いかないくらいです。

義母はずっと扶養内パートか専業主婦で生きてきて悠々自適な年金生活。義姉は結婚後専業主婦になったけど親のサポートあり、海外駐在についていったらあちらの国ではベビーシッターを会社が用意してくれるので自宅にはシッターさん、お手伝いさんが3人いる生活。
それからも専業主婦。
もちろんお金に困ることもなく、旦那さんは50歳でfire。

私が夫への嫌味も込めて「ファミレスとかで昼間っから優雅にぺちゃくちゃ喋ってる主婦とか見るとお気楽でいいなーって思うよね」と言ったら「分からないよ。実際家計は火の車かもしれないじゃん?」と言われました。

でも、昼間から優雅にランチしている主婦に家計が火の車の人なんているんですかね?
火の車なら働いていますよね…
そもそも火の車なら働けって話になりますし😅

むしろ、仮に火の車でも働かなくてokとしてくれる旦那さんがいることが羨ましくもあるのですが笑

夫的には、隣の芝生は青いだけで実際は皆みえない苦労があると思うよという意味で言ったんだと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

優雅にランチしてる専業主婦です←

一緒にランチする友達やママ友は働いてる人が多く、おやすみの日に合わせて半年ぶりに…とかも多いです!
本当に人によっては、お気楽でいいな〜呑気だな〜って思われてると思いますが、他に悩みがたくさんあるので、本当に隣の芝は青く見えるだなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収1000万近くあれば、それなりに専業主婦もしくは扶養内パートでもいけそうですけど、生活水準が高いとかですかね🥹?

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦二人で頑張るのは素敵ですが
    ママリさんが働きながらワンオペ育児して負担が大きいように思います🥲

いきなり専業主婦ではなく
    扶養内パートとかもう少しゆるめられたらいいんですけどね💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺
    もう、イラついて、専業主婦になれない私は前世に何か悪いことしたのかな?とか夫に言ってました笑

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、年間500万は貯められているんですよ…
    老後らくしたいから今頑張るって方針らしいです😇
    60歳でポックリ死ぬかもしれんのに😇

• 21分前
はじめてのママリ🔰

さすがに火の車って人はいないかなって思います!
その中には仕事しててもその日は休みだったとか、たまに行くご褒美のランチ会って人もいるかもですもんね😊

旦那さんの収入が多くて完全に専業主婦の人でも、収入以外には何かしら悩みがあるかもですし…
外から見て分からない部分は誰しもあるでしょうね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    御褒美ランチパターンもありますが、優雅な専業主婦もいますよね🥺

• 41分前
はじめてのママリ🔰

火の車な人は居ないと思いますが、ママリさんのご家庭よりも全然低い年収で専業主婦でも別に生活できるので、生活水準によるのかなと思いました!

ちなみにうちは専業主婦で、ママリさんのご主人より比べ物にならないくらい夫の年収低いですけど行こうと思えば優雅にランチできますし🤔笑

貯金などなども、ママリさんのご家庭より遥かにないし生活水準も低いと思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火の車はさすがに居ないですよね😂
    うちの夫よりも年収低い旦那さんで、専業主婦になることを許してくれる器の広さがもう羨ましいです笑

• 27分前
はじめてのママリ🔰

平日休みの日に集まってるだけかなと🤔
私も平日休みの日は友達と優雅にランチしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね…?そういう人もいるけど全員ではないですよね😅

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちは母子家庭で母はパートで私と兄2人育てて、家は築40年のボロアパートでしたが、仕事前や休みの日に昼間から友達とファミレスでよくお茶してましたよ!笑笑
もしかすると、そういう家庭もあるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう人はいるかもですね🤣でも、それで生きていってるから、人生楽しそうですよね笑

• 39分前