※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれて17日目なんですけど、車で移動したり昨日は少し買い物に連れ出…

生まれて17日目なんですけど、車で移動したり昨日は少し買い物に連れ出してしまったんですけど、大丈夫ですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ外出許可出ていない状態ですので、この後は1ヶ月検診までは控えた方が良いかと思います!
身体に異変やトラブル無いといいですね☺️
仕方ない時もありますが、預けて行くのがベストかなと。
普通とか問題ない等断言されるのは違うと私は思います。

ままり🫶

退院初日から保育園連れていったり買い物連れていってましたよ

ラティ

大丈夫ですよ😊
揺れ自体退院時に少なくとも経験してますし、外出については地域によっては2週間検診もあります。
上の子いたら避けられないですし。

ゆきだるま

大丈夫です。
買い物くらいは普通に行ってました。

はじめてのママリ

2人目以降となると退院翌日には連れ出してますので、人体的に問題はないです!
控えた方がいいとは言いますが致し方ない時もありますしね。

はじめてのママリ🔰

誰にも見ててもらえない状況なら、新生児期に用事で連れ出すのは仕方ないと思います!
旦那さんとか周りに頼れる人がいるなら、預けて買い物に行くとかの方が良いとは思いますが…!

お母さんも産後間もないですし、あまり無理せず!暑いですしなるべくお家でゆっくり過ごして身体を休めてくださいね✨

みーこ

大丈夫と思います🙆🏻‍♀️
うちの子は新生児の時、生まれた病院へ通院するのに毎週のように片道1時間半程を揺られて車で出かけてました😂