現在産後10日、退院後から自宅で過ごしています。日中は仕事終わりの…
現在産後10日、退院後から自宅で過ごしています。
日中は仕事終わりの母に昼過ぎから来てもらい食事の準備や洗濯、上の子のお迎え等してもらっており(仕事が休みの日は朝から来てもらってます)夜は旦那が帰ってきてから母は帰るという流れで過ごしています。
寝かしつけ後私はそのまま夜間授乳に備えて寝室、旦那は
残りの洗濯や食器を洗ったりするためリビングに戻るのですが、洗濯は回すだけ回して放置。お風呂も入らずにリビングで寝落ちするというのが続いています。混合で育てているため、夜間にミルクを作りにリビングへ行き、そんな状態の旦那を見ると腹が立って仕方がないです。日中は働いているので夜間授乳を協力してほしいとは思ってませんが、やることもやらずに寝落ちしてのこのこ起きてきて夜中に音を立てて作業し始めるのが本当にストレスです。
ただでさえ産後で睡眠不足、母乳が軌道に乗らず不安、上の子の赤ちゃん返りとワガママが重なってメンタルがやられているのに、追い打ちをかけられてしんどいです。
元々寝落ちの常習犯でこれまでに何度も直して欲しいと
伝えてはいますが中々直らず、、、
さっきもそれで大喧嘩になり、興奮して今も寝られない状態です。私の心が狭いのでしょうか。(旦那は普段家事育児に積極的な方です)
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント