※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学三年生。クラス替えする前は仲良し5人組でした。クラス替えしてバラ…

小学三年生。クラス替えする前は仲良し5人組でした。クラス替えしてバラバラになり、娘は1人の子と同じクラスでより仲良しに。
でもその子のことが特に好きだった、5人組の1人にすごい嫉妬されてるみたいで💦
いない時に悪口言われたり😭
どうしたら良いんでしょう?

コメント

モモンガ

ほっとけば良いかと。
親として今は何もしようがないのかなと。
悪口言うのは人として損ですし、
その子と仲良くする必要もないですよね。言われるのが嫌なのであればそのグループ外の子と付き合えば良いのかと思うのですが…
いっそ追い出す努力をしそうです、私自身なら。
めんどくさいですよね。学年が上がるにつれてもっと面倒になりますよね。
娘さんが物事をはっきり言えるタイプであれば、裏でコソコソ人の悪口言わないで私に直接言えば?って言うのが1番納得…できる?
あの子、娘ちゃんの悪口言ってるよと教えてくれた子に、止めてって注意してもらうとか?

うちの子は今先輩から嫉妬としか思えない悪口言われていますが無視してます。
大人の対応中