韓国人旦那が1年育休とって4月から義父母の家に同居中やけど、すでに7回…
韓国人旦那が1年育休とって4月から義父母の家に同居中やけど、すでに7回も友達と遊びに行ってるわけで。そのうち4回は義父母がいない日に家に呼んでるけど
また今日も久々に会う友達に会いたいとか言ってきやがったから流石に多すぎて無理って言ってたら
なんか知らんけど義母は私の肩を持ってるふりして全然違う。
「〇〇(私)からしたら今の友達に会うペースは、早いんやろう。やめてあげなさい。」ってさ、
いやいや、私からしたらじゃなくて義母はなんとも思わんわけ?てかんじ。
そのあとも、「〇〇(私)も、月1くらいだけは理解してあげて」とか言われて草🌱
ふざけてるやろなんのための育休やねん。育休やめて会社行けほんま。そもそもそんな遊びたいなら最初から結婚すんな
しかも、すぐ2人目ほしいていうたんも旦那やのに。私は1人目がいまだに夜通し寝ないから大変やし無理って断ったのに。そんなんなら2人目つくんなよ。いつまで独身の気分でいんねん。
「私(義母)がいる時に行きなさい」とか「私(義母)も友達と遊ぶの好きだし、理解できるけどね。〇〇(私)は友達を家に呼ぶ文化がないんじゃない?」とか
義母がいる時に行ったとて、長男がお昼寝も隣にいとかんとおきるタイプやし、次男もおもたくて抱っこあんまできひんし、長男寝てるのに次男にでっけえ声で話しかけたりするし迷惑やねん。私が苦労するから無理すぎ。はーほんまストレス
「いつか離婚したらお金は折半?だかなんだかで〇〇(私)に取られちゃうのよ。」とか旦那に対して私の目の前で言うてんのもだる。笑
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
あゆみ
男の育休ほんといらないです🤣うちの旦那は育休がないのである人の気持ちが分からないですが、あってもいらないと思ってしまいます💦
コメント