やっとトイトレ終わったあーー!2歳半から初めて約2年…。4歳になって…
やっとトイトレ終わったあーー!!
2歳半から初めて約2年…。
4歳になってうんちは感覚がわかりやすいのかできるようになったのですが、おしっこの時はトイレに行くのが嫌!座るのも嫌!パンツ嫌!ごほうびいらない!の全拒否で全く進まなくなって。しつこくやりすぎたかな?とあまり口を挟まないようにしてました。夏になりヤバいかも、と思い始めて好きなキャラクターのトイトレシール台紙を作り、久しぶりにパンツ履いてみよう?と声かけたら「しょうがないなあー履くよー!」とOKをくれて、トイレ教えてね〜と言って様子見てたらおしっこ行きたい!!!とトイレ座ったら大成功♡それからスイッチが入って毎回教えてくれるようになり、始めてから3日でできるようになりました✨
健診のとき先生にも本人のやる気次第だね、と言われていたのでやっとやる気がでたようです🥺
周りがどんどんトイトレ終わって正直焦る気持ちがありましたが、遅くてもできるようになります‼️大丈夫です〜✊‼️
- ゆうぽん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント