婚姻費用を旦那にもらいながら別居してる方はどーゆー生活を送られてま…
婚姻費用を旦那にもらいながら別居してる方はどーゆー生活を送られてますか?
今は双方弁護士を立てていて、弁護士から直接的な連絡のやり取りはやめてほしい。するなら絶対弁護士を介してと言われているので旦那に用があっても必ず弁護士を介してます。
でも離婚不成立となり弁護士との契約が終了すると、直接連絡していいんですよね?
例えば婚姻費用が遅れた時とか、子供に関わるお金で大きな出費があってそれを請求したいときとか。
ちなみに私達夫婦は旦那側からの離婚請求で現在調停をしております。
- おはな(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
弁護士との契約が終了したら直接でも良いと思いますが、調停でダメなら裁判までいきそうですか?と言うかおはなさんに非がなければ裁判しても不成立ですが、、、
本当男って子どもいるのに勝手ですよね
ママリ
すみません途中で
結局、調停から裁判に行くなら弁護士が途切れることはないんじゃないかな?と思ったので
おはな
私は条件次第では離婚すると言っているのですが、旦那が提示してきたのがあまりにも私が何も得しなさすぎたので弁護士と不成立にした方がいいねと話しています🥲
裁判までいっても恐らく向こうが有責配偶者なので不成立になると思います😅