※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
家族・旦那

別居したときの連絡頻度について質問です。私は距離を取るための別居な…

別居したときの連絡頻度について質問です。

私は距離を取るための別居なので多くても週1で子供の様子を連絡するくらいで良いと思っているのですが

旦那は
・毎日ライン
・出来る限りテレビ電話する
・旦那がスマホで見れるペットカメラを付けておく
・夫婦の会話もラインや電話で増やす

↑これを提案されました。
私としては全て無しです。

初めての別居なので何が普通から分かりませんが
これは異常ですよね?😅

コメント

ままーり

別居の意味ねーーって感じですね😂
別居って別に居る、と書いて別居です。別々に住んでるんです。別に住んでる人をそこまで把握してることないですよね😂
ママリリさんの週1子供の様子連絡で十分すぎると思います。
わたしなら、何かあったら連絡するけど親として共有すべき大きな出来事が起こらない限りは連絡しないから。っていうと思います😂

• ままーり

ままーり

別居理由はわかりかねますが、なんとなく旦那さんの条件が初めからできていたら、そもそもこんなことになっていないような気もします😂
    別居ってどんなものか改めて調べてみて??それは別居とは言わないよ、ただ寝る場所が違うだけじゃん。で週一強行突破するべきですね🤣

• 39分前
  • ママリリ

ママリリ

親として毎日子供の様子を見るのは当然とまで言われたので
    これが普通なのか…?と思っているところでした💭
    やっぱおかしいですよね?🫠
    週1連絡で強行突破しようと思います💪

• 42分前
ママリ

何のための別居ですか!?w
別居していた時は全く連絡取らなかったです!
事務連絡くらいでした!

• ママリリ

ママリリ

本当に別居とは!?って感じですよね…😂
    悪魔でも仲良いけど仕方なくの別居に持っていきたいんだと思います😫
    子供の様子を伝えるための週1連絡で強行突破しようと思います💪

• 40分前