夫への小さい不満って伝えていますか?泣いてても積極的に抱っこしてくれ…
夫への小さい不満って伝えていますか?泣いてても積極的に抱っこしてくれないとか、抱っこしてもすぐ諦めて置いちゃうとか、こっちがずっと抱っこしてても変わってくれないとか…。(抱っこのことばっかりですね…笑)イライラとまではいきませんが、もっとこうしてほしいな〜というのは常に思ってしまいます。しかし普段から、家事をしてくれたり、夜の対応も変わってくれたりするので、感謝はしており、小さい不満をわざわざ伝えていません。皆さんどうされていますか?色々やってくれているのに、なんだかなぁと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ言ってます🤣🤣
結婚前はなかなか言いたいこと言えなかったんですけど、子ども産まれてからはこれでもかってくらい言ってます🤣
りりぴ
言ってます!小さいモヤモヤが溜まって爆発したら私ちょーめんどくさいので😓
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤ溜まると爆発しそうですよね😭しっかり伝えられるの、すごいです。前ちょっと怒ったら言い返されたので、伝えて変な空気になるのが嫌なのかもしれません。
- 58分前
はじめてのママリ🔰
寝る前にスマホを見せないで欲しいは言いますが兄妹喧嘩が始まりそうな雰囲気の時すぐにTVに頼ろうとする所とか。
寝る前におやつやジュースを与えようとする所とか。それぐらいで後は言わないですね。
というのも何だろうな。話し合いするのが面倒くさい。
話し合いしてもまた忘れた頃に繰り返す。それなら家で心地良く過ごしたいみたいで言わないですね。
-
はじめてのママリ🔰
私も何か言い返されて変な空気になるのが嫌で言えないんだと思います。忘れた頃に繰り返されると、意味ないなと感じてしまいますよね。
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
変な空気分かります。あとは話し合いをすると家事育児が一時的に滞る。
滞った後に再開するけれどそうすると寝るのが遅くなるんですよね夜は遣る事が多いのに。
それなら良いやになりますね。良いやというのは小さな不満よりも遣ってくれた良い点を見つめようみたいな。
あとはうちはなんですが子供3人目妊娠中なんですが今まで2人目と3人目の壁があって。私が物凄く欲しかったんですけれど。
育児で夫婦共に風通しが悪いと2人目欲しいねとか3人目欲しいねに繋がらないんですよね。
そこを改善するのに改善なのか2人目欲しいねとか3人目欲しいねと自然となる様に。ケセラセラになりましたね。- 8分前
はじめてのママリ🔰
日頃からサラ〜と軽い感じで伝えてます!
-
はじめてのママリ🔰
しっかりと伝えられるの、すごいです。信頼関係ですよね。伝えて変な空気になるのが嫌なのかもしれません。
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、基本的に夫が言い返してくることが無いから出来ることかもしれないです💦
多分伝える私じゃなくて、穏やかな夫がすごいだけですね…- 41分前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那、良くも悪くも人の話聞かないのでわたしが一方的に言ってるだけなんですけどね笑
話聞いてないのもムカつくから「おい聞いてんのか?💢」ってくだり何回もやります笑
はじめてのママリ🔰
しっかりと伝えられていて、すごいです。変な空気になるのが嫌で言えないみたいです…