※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳0ヶ月の息子に対しての接し方について息子はとにかくおふざけが酷い…

3歳0ヶ月の息子に対しての接し方について

息子はとにかくおふざけが酷いので、私がガミガミ怒っても怒鳴っても効き目がありません。
なので無表情で「もういいです。知りません。」と言うのが息子には1番効き目があるので、
最初は優しく言い聞かせ、何回言っても言うことを聞かない時は無表情で接しています。そうすると比較的「ママ怒らないで〜」と言うことを聞いてくれます。

ですがこのやり方はあまり良くないですかね?😅
最近私の機嫌を結構伺っているな〜と言うのが気になって。
でも息子は本当にお調子者タイプなので怒っても効き目が全くないのでこうする他にいい解決策がわかりません💦

この対応でいいのでしょうか?他に何かいい方法はありますか?

コメント

ままり

私も毎日かなり苦戦していますが、フクチマミさんのX見てみてください!
かなり有益で、本を購入しようかなと思ってます。笑
あと「叱らない育児」もかなり深いなと思いました。
叱らないなんて無理でしょ!って思ってたんですが、日々試していると叱る頻度減りました!

はじめてのママリ🔰

うわーもうめっちゃわかります💦
本当言うこと聞かない…
こないだなんて、叱ったらごめんなさいうんち〜😜とか言われました🫠

私は、やってほしいことあったから、これできる?みたいに質問系で聞いてます。
あと、ママ、それやられると悲しいとか嫌な気持ちになるわとかいうようにしてます。でも私もお調子者で悩んでる親なので回答に説得力ないですよね笑