※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝一番で子供が吐いてしまって、リビングのマットやら子供の服やらぐち…

朝一番で子供が吐いてしまって、リビングのマットやら子供の服やらぐちゃぐちゃで…私が子供連れてお風呂場でシャワーして、おむつ取りに行って、タオル取り行って、ほんとバタバタしちゃってて…慌てました、こんなに吐いたの9ヶ月で初めてで。

シャワー終わってリビングに戻ったら仕事休みだった夫がスマホ触ってたんですよ。

嘔吐したときと1ミリも変わってない後ろ姿に驚きました。汚れたリビングのマットはそのまま、拭いたタオルもそのまま、子どもを安全な場所に転がしてマット交換したりしたんですけど、夫は微動だにせず…

私が何か指示を出さないとこんな時にも動かないのかと呆れます。私がこんな発言すると旦那を教育すればよいと言われますが、教育するほどの暇は持ち合わせてなくて…指示して動いてもらっても覚えないから次のときはできないままなのでね、指示するのも疲れますよね。女脳と男脳の違いってこういうときに感じませんか。

コメント

まる

めっちゃ分かります🥹

夫、下の子が生まれてから理解に苦しむ言動が格段に増えたように思います。(上の子は連れ子なので、夫は人生初赤ちゃん)
毎日「まさか…これも言わなきゃ分からないのか…?引」の連続です😧

外で仕事はできてるのに…なんなんでしょうね?