帝王切開だと手術室にカメラ持ってけないから、生まれてすぐ体重計に乗…
帝王切開だと手術室にカメラ持ってけないから、生まれてすぐ体重計に乗ってる姿とか、カンガルーケアの姿とか、産声録音できないの悲しすぎて😭
今日、診察前に助産師さんと話す機会があって聞いてみたら、バースプランはあるけど、上に書いたことはダメだと言われショック…
生まれたて撮れるのは、赤ちゃんが手術室から母性病棟に行く途中、夫が会えるその時のみ。両親もダメ、夫のみ。
大学病院だから?他の産院でも同じ感じなのかな?
産声は私の耳にしか残らない。
夫と共有したかったな🥲
でも、経膣分娩はひとり生まれたらもう1人回転しちゃって、結局帝王切開になる可能性もある。あと、辺縁付着の子がいるから、産道の圧に耐えられるかも心配だから、帝王切開しか道がない😭
元気で生まれてくれるのが1番だけど、わかってるけど、でもやっぱり悲しいよう🥲
- つき(妊娠29週目, 妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰🔰
私が出産した個人病院、帝王切開でも離れたところなら立ち会いできましたよ!(私はやってない)
大学病院は結構厳しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
1人目は緊急帝王切開だったのも
あり写真撮って!の余裕がなく
産まれてきて部屋に運ばれた時に
夫に抱っこしてもらったり写真
撮ってもらいました!
2人目は手術室にカメラはダメと思ってて撮れる時になったら撮ってくださいって感じでしたが向こうから携帯渡しといてと言われて出る瞬間から撮ってくれて産声も撮ってくれててその後も沢山写真撮ってくれてました😭💫
3人目は2人目の時があったので
お願いしましたが出来ないかもって
言われてて手術室だから色々動画とか
難しいかもって言われてましたが
手術前日の入院の時に手術日は
人が多い日だから撮れるかもって
言われて当日お願いしますって
渡したら撮れないかもって言われましたが昨日は大丈夫って言われました!って強く言って産声ではないけど
二言目の産声位から撮ってくれて
その後沢山撮ってくれました!
3つとも個人病院の違うところです!
カンガルーケアは帝王切開だと
できないと思います💦
心拍のやつとかも胸に張ってたり
腕も縛られているので😭
はじめてのママリ🔰
うちは病院側が産まれたての声を
録音してくれてDVDを渡してくれ
体重計に乗ってるのもOKでした😢
個人病院です!
はじめてのママリ🔰
帝王切開ですが、立ち会い撮影可でしたよ🙆♀️
コメント