明日から義実家帰省。2泊3日。今日から生理開始で明日が2日目。義実家も…
明日から義実家帰省。2泊3日。今日から生理開始で明日が2日目。
義実家も義父母も嫌いじゃないけど、やはり住み慣れた家でもなく、ホテルでもなく、その期間生理なのは辛い。
気を遣う訳ではないですが、楽しみな訳ではないです。
帰省は嫌いじゃないのですが。日帰りで帰省できる人が羨ましいです。
でも、私の地元に住んでもらっているので、そんなことは口が裂けても言えないです😭
義父母も嫁を泊めるのは毎回気を遣うだろうな、、、。
ちなみに高速だと片道1時間半です。
でも何年も2泊が当たり前なので、日帰りはしたことがなく。
今回は生理がだだ被りなので、本当に憂鬱です。
シャワーもトイレも気を遣うなー。のんびりしたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるママ
私も今回の帰省は生理が予定と被るので憂鬱です😞
怠かろうがゴロゴロできないし。
2泊なので余計にきついです💧
ママリ
自分の実家ですら泊まるの無理でいつもホテル取ってます😭
生理中なんて更に嫌ですね💦
気分も落ち込みますし、ナプキン替えたりお風呂も気を使いますね💦
早く時間が過ぎますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
義父母は良い人達なのですが、やはり他人の家に泊まるって結構ストレスなんですよね、、、。
ホテルに泊まるのとは全く話が違うというか、、、。
普段は多少我慢すれば大丈夫なんですが、生理となると話は全く別というか。
ナビでは片道1時間半と出ていますが、なんだかんだいつも2時間はかかるし、高速代も往復だと6000円するので、こまめな日帰り帰省ではなく、年に数回の泊まり帰省を選択しています。
その決定権も全て私にあるのですが、、、
子どもももう8歳だし、孫の泊まりの帰省は十分やってきたかなと思っています。
そろそろ主人と子どもだけでと思いつつ、下の子はまだ小さい上に偏食だし、他にも義父母にも心配要素が多少あるので、任せきれないという気持ちもあり、、、。
思い切って任せて、私だけ日帰りで1人時間作るのがみんなにとっては1番良いんですけどね😓
ほんとに日帰り帰省にしたい。でも、突然「これからは日帰りで!」とか言ったら、義父母は悲しむだろうかとか考えたり、、、。
今回は早く時間が過ぎることを願います😭
コメントありがとうございました!- 3分前
はじめてのママリ🔰
全く同じですね😭
同士がいると思うと励みになります😭
お互い頑張っていますよね💧
帰省しなかったらしなかったで、薄情具合に罪悪感を抱いてしまうし、、、。
すごく勝手な私の気持ちなんですよね結局。
でも、これまで何年も泊まりの帰省頑張ってきたよなって思ってます。
そろそろ年に2回か3回の日帰りに切り替えようかな😓
早く帰省が済んでほしい。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊