※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日から義実家帰省。2泊3日。今日から生理開始で明日が2日目。義実家も…

明日から義実家帰省。2泊3日。今日から生理開始で明日が2日目。

義実家も義父母も嫌いじゃないけど、やはり住み慣れた家でもなく、ホテルでもなく、その期間生理なのは辛い。
気を遣う訳ではないですが、楽しみな訳ではないです。
帰省は嫌いじゃないのですが。日帰りで帰省できる人が羨ましいです。
でも、私の地元に住んでもらっているので、そんなことは口が裂けても言えないです😭
義父母も嫁を泊めるのは毎回気を遣うだろうな、、、。

ちなみに高速だと片道1時間半です。
でも何年も2泊が当たり前なので、日帰りはしたことがなく。
今回は生理がだだ被りなので、本当に憂鬱です。
シャワーもトイレも気を遣うなー。のんびりしたい。

コメント

はるママ

私も今回の帰省は生理が予定と被るので憂鬱です😞
怠かろうがゴロゴロできないし。
2泊なので余計にきついです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね😭
    同士がいると思うと励みになります😭

お互い頑張っていますよね💧
    帰省しなかったらしなかったで、薄情具合に罪悪感を抱いてしまうし、、、。
    すごく勝手な私の気持ちなんですよね結局。
    でも、これまで何年も泊まりの帰省頑張ってきたよなって思ってます。
    そろそろ年に2回か3回の日帰りに切り替えようかな😓
    早く帰省が済んでほしい。

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 1分前
ママリ

自分の実家ですら泊まるの無理でいつもホテル取ってます😭

生理中なんて更に嫌ですね💦
気分も落ち込みますし、ナプキン替えたりお風呂も気を使いますね💦

早く時間が過ぎますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    義父母は良い人達なのですが、やはり他人の家に泊まるって結構ストレスなんですよね、、、。
    ホテルに泊まるのとは全く話が違うというか、、、。
    普段は多少我慢すれば大丈夫なんですが、生理となると話は全く別というか。

ナビでは片道1時間半と出ていますが、なんだかんだいつも2時間はかかるし、高速代も往復だと6000円するので、こまめな日帰り帰省ではなく、年に数回の泊まり帰省を選択しています。

その決定権も全て私にあるのですが、、、
    子どもももう8歳だし、孫の泊まりの帰省は十分やってきたかなと思っています。
    そろそろ主人と子どもだけでと思いつつ、下の子はまだ小さい上に偏食だし、他にも義父母にも心配要素が多少あるので、任せきれないという気持ちもあり、、、。
    思い切って任せて、私だけ日帰りで1人時間作るのがみんなにとっては1番良いんですけどね😓

ほんとに日帰り帰省にしたい。でも、突然「これからは日帰りで!」とか言ったら、義父母は悲しむだろうかとか考えたり、、、。

今回は早く時間が過ぎることを願います😭
    コメントありがとうございました!

• 3分前