※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子可愛くない症候群でしょうか?一年生の男の子に対してほっぺにチュ…

上の子可愛くない症候群でしょうか?
一年生の男の子に対してほっぺにチューしてくるのに拒否反応が出てしまって💦ママ大好き〜❤️って来てくれるのですがやめてって思ってしまいます。赤ちゃん産まれるまでそんなことなかったし私もベタベタしてました。
上の子は赤ちゃんに対して意地悪もします。
何かを手にすると取り上げて頭を押したり体当たりしたりハイハイして手をふんだり注意しても直りません。
赤ちゃんに対する意地悪から上の子が可愛くないと思ってしまうのかなんなのか。
いじめてるの見るたびに私はとりあえず上の子に怒ります。
それが良くないんですかね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん7か月ですよね。
多分お母さんを取られて悲しいのと寂しいので赤ちゃんに意地悪するし構って欲しくてチューするのかなと🤔

うちは1人目と2人目が2歳差ですが上の子が赤ちゃん返りして赤ちゃん抱っこすると噛み付いたり叩いてそんな感じでした。

上の子を怒りたくなるの分かりますよ。本当に危ないし。

ウチはこれはマズいなと思って上の子が起きている間は母親の私以外は抱っこしない。

上の子が寝た後で夫が抱っこしていましたね。

ちなみに明石家さんまさんやダウンタウンの浜ちゃんもそうだったみたいです。

あとは何でもない日に上の子に小さな御褒美を買ってあげたりお菓子とかトミカとかハッピーセットとか。

夫が上の子と2人デーの日を定期的に作って2人で外食したり映画を観たり銭湯行ったり。

それ遣ったら上の子が赤ちゃん返り治り下の子にも優しくなりましたね☺️

そうこうしている内に下の子が2歳になり意思疎通が取れる様になり今では常にニコイチで友達の様に遊んでいます☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りでしょうね。