※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむぜりー
ココロ・悩み

支援センターで新しいママ友を作りたいと思っています。どのように友達になったか教えてください。

支援センターでママ友できた方いますか?
新しい友人がほしいなー、と、、
保育園にいる数人のママ友はなんとなく話が合わず、盛り上がらず😅
支援センターでママ友できた方、どんな流れでお友達になりましたかー?

コメント

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20

一人だけいます🫶
相手はフッ軽、コミュ強、学区外でお互い愚痴りやすい、経済感が合う
とかで付き合いやすいです。
下手に近所だと思うと私は気を遣って難しかったです🥺

• 𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20

𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20

0歳です!
    入学してからは子なしでランチを楽しんでます。

他や幼稚園でママ友とかまぁ出来ましたが、その子ともう一人くらいです😂

• 8月1日
  • ぽむぽむぜりー

ぽむぽむぜりー

めちゃくちゃいいお友達ですね!お子さんがおいくつくらいのときにママ友になられましたか?🙃
    なるほど、近所だと確かに気を遣う部分がありそうですね

• 8月1日
  • ぽむぽむぜりー

ぽむぽむぜりー

入学してからランチなんてすごい!もう10年の仲ですね!
    支援センターでの会話きっかけでしょうか?羨ましいですー!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私が今でも付き合いが続いているママ友はみんな支援センターで知り合いました!
2箇所を行ったり来たりしてたので、そのへんに住んでるママさんたちと顔見知りになり、月齢近めの子がいればいろいろ話したり、センターの方が繋げてくれたり、、、
娘が生後3ヶ月のときにできた初めてのママ友とは定期的に連絡したり会ったりして仲良くしてます!😊

• ぽむぽむぜりー

ぽむぽむぜりー

うわぁー羨ましいです!🥹支援センターで知り合うことあるんですね!!!

• 8月1日