※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

むしろ旦那肯定意見があれば、仕方ないかと思えるかもしれません笑月曜…

イライラする私の気持ちを聞いてください
むしろ旦那肯定意見があれば、仕方ないかと思えるかもしれません笑

月曜日から子供が体調不良でした
月 私が仕事休む
火 実母に来てもらう
水 実母に見てもらうが大変だと思うので在宅勤務にする(7割くらいしか仕事できなかった)

この状況で、水曜日飲みにいき、また今日行くそうです。
会社でとても理不尽なことがあったようで、転職しようかと本気で思ってるそうです。
上司が気を遣い(話を聞くため?)飲みに誘われたとか。今日の理由は知りません。

私は時短勤務ですが、ほぼフルタイムと同じ時間働き、稼ぎもそんなに旦那と変わりません。
私がお迎えに行ってるので、旦那は希望すればいつでも飲みに行けてムカつきます😂頻繁に行ってるわけではありませんが
(私は年1、2回。旦那は平均すると月1、2回は行ってます)

旦那は普段、できる時間の中で最大限家事育児をしてます。
よくやってくれてると思います...が、それは私も一緒なので😂

体調不良&不機嫌な子供の面倒をみて仕事して疲れてます。
そしてきっと明日は毎週行ってる趣味のアメフトに行くと思います。

今週は珍しく(年1回くらい)、私が日曜日友人とランチします。
でもそれだけじゃ全然足りません、気持ち的にはマイナスです😇

コメント

いちこ

月1、2回であれば良い方かなと思います。

ママリさんは、ママ友とランチに行きたい、飲みに行きたいなどのご希望はありますか?
もしあるのであれば、思い切って伝えてみてはいかがでしょうか?😊

人付き合いがしたいという事はとても前向きな事なので、それを母親だからと否定するのであれば流石にムカつきます、、、

毎週行ってるアメフトはご結婚前から趣味として続いている事で、それを分かった上で結婚されたということであれば、ちょっと難しいかもですが、頻度を減らす相談をしてみてもよいかもですね!

美容室、ネイルサロン、マツエク、お買い物など、本当は女性だって子供をパパに任せて自由に行きたい、もう少し自由な時間が欲しい、せめて子供の体調が不安定な時は、もう少し気にかけてほしい、などご自分の希望をお話しされてみてはいかがでしょうか??

はじめてのママリ🔰

主さんが飲みに行きたいのは否定するとかですか?
旦那さんの頻度は確かに多い方かと思うけど、転職するほどの事があるんなら今は仕方ないのかなとは思います。

子どもの体調悪い時はうちはママがよかったりするのでそれで旦那が帰って来て家事出来てないとか文句言われないんであれば私が休む事に異議がないです。

飲みに行きたいとかなら旦那さんに任せて行けばいいし、もう少し子ども見てほしいとかなら旦那が休みの日預けて遊びに行ったらいいですよ😄
趣味で何時間居ないのかわからないですが、同じだけ預けて文句言われるんなら話し合いします。

はじめてのママリ🔰

子どもが体調不良で
実母にも頼ってるのに
貴方は父親として
何やってるの?って思います😑
子どもの体調不良もなく
月1.2の飲み会なら許せるでしょうし
上司を出して飲みに行きたいって
気持ちが見え見えなことに苛立つと思います😑