※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車から子どもをおろす?おろさない?自動販売機で飲み物を買いたいとして…

車から子どもをおろす?おろさない?
自動販売機で飲み物を買いたいとして、
ガソリンスタンドのような感じで真ん前に停めれる場合、歩道を挟む場合、それぞれどうしますか?
何歳なら残すとかあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

自販機高いから車使ってる時に買わないのであまり想像できないですが…
目の前なら降ろさないけど道挟むなら降ろしますね🤔

• ママリ

ママリ

小学生以上なら道挟んでても降りないと言われれば置いて行きますね!

• 3時間前
はじめてのママリ

想像できなくてどのくらい離れてるかわからないんですが、目の前なら降ろさないです💦狭い道路一本渡らなきゃいけないなら下の子2歳はおろすけど小学生の子供はおりないって言うと思うので下ろさないです。

はじめてのママリ🔰

ほんとに目の前に停めれるならおろしません(ドライブスルーくらい)
それより遠い時はおろします!

ママリ

もちろん降ろします。何歳でも残す選択肢ないです。

ゆき

飲み物買うだけですよね??
おろしません!
エンジンもかけっぱだし、見えなくなる位置ではないし、、
ただ、自分でシートから抜け出すことができちゃうタイプなら下ろしますね😅

はじめてのママリ🔰

小学生なら降ろさないですがそれ以下の年齢は残す選択はないです。

ままり

皆様回答ありがとうございます!
ちょっと場面の状況が分かりづらかったかもしれないので画像つけます💦
上が目の前に停められる場合、下が歩道挟む場合です。

ちなみにうちの状況だと、小学生の娘の習い事に向かう途中、水筒忘れた!コンビニ寄る暇無い!自販機で買おう!って事がありました😅

ままり

画像これです💦

はじめてのママリ🔰

残します!自販機は歩道にしかないですし、20秒もないので
AIでしらべたら5秒でした

はじめてのママリ🔰

何歳でもおろします😭