上の子がアレルギーで必然的に食事がグルテンフリーになるんですが、上…
上の子がアレルギーで必然的に食事がグルテンフリーになるんですが、上の子が寝てる間に下の子にマカロニスープを食べさせたらめちゃくちゃ食べてて😳
そうだよね〜〜〜小麦美味いよねええ〜ってなりました😂
少食な子だと思ってたんですけど、めちゃくちゃ食べたんですよ笑
そこから小麦好きなのかなって思って普段見ないパンコーナーとか見ちゃったりして。
でも上の子食べたくなっちゃうから家には置けないし。
食べれるようになってくれればいいけど...
どうしても上の子が食べれないものを目の前で食べるっていうのが可哀想でできないです😢
食べれないもの、と理解できるようになったとしても目の前で食べるのは可哀想ってなっちゃうと思う。
上の子に合わせて下の子が食べれないのは可哀想なことだと思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お子さんがおいくつかにもよりますが…
保育園や学校ではみんなと違うメニューになることがありますし、「食べられない」を自分で理解して避けることも必要になります
まずは家の中で「自分には食べられないもの」を学ぶ経験もしないといけないと思います
食べられないものを本人も前で「おいしいねぇ」とみんなで食べるのはさすがに可哀想ですが、下のお子さんも食べられるものなのに食べる経験ができないのもまた可哀想なのかなと思います
はじめてのママリ
自分に食べられないものだと学習する、かなり大事ですよね...
ありがとうございます。上の子も下の子も我慢しないでいられる環境をなんとか考えて行きたいと思います。ありがとうございます😊