昨日の外食での出来事です。回転寿司店に着き車を停めて降りると、隣の…
昨日の外食での出来事です。
回転寿司店に着き車を停めて降りると、
隣の車から子供の泣き声がしました。
車の中を覗かせてもらうと2.3歳くらいの子と0歳くらいの子がのっておりどちらも泣いている。子供だけで大人はいないようでした。時間は夕食時で車のエンジンはついていました。
2人ともチャイルドシートに座り固定はされていましたが2.3歳くらいの子が座っている側のドアは半ドアになっていました。
おそらくママがいなくなったから自分も行きたくて中から触ったんでしょう。
子供だけ?!と主人と話しながら店内に入るとお寿司のお持ち帰りを待っているであろうその子たちの親っぽい人発見。
足をクロスさせ携帯を見ながら待っていました。
主人が店員さんに車内で子供2人だけ取り残され泣いていると伝えると店内放送してくれ、やはりそのお母さんは車へ戻って行っていました。
余計なお世話だったかもしれないし小さい子2人連れて店内にお寿司のお持ち帰り取りに行くのは大変…なのは分かりますが何があるか分からないし私だったら絶対にしない。
- はじめてのママリ (妊娠38週目, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
エンジンかけてエアコンはついていたとしても、そんな小さな子を残したままはあり得ないです😱
余計なお世話ではないです。
親もよくそんな小さな子を置いてスマホ見てましたね…
ママリ
素晴らしい行動だと思います!
今Xでも
双子のママさんの腹痛での車内放置(放置とあまり言いたくないですが)話題ですよね!
双子と幼児居る身としては、
分かる!その状況無理だよね!😭出来る限りのことはやってる!とは思いましたが、
通報はされて良かったと思いますし、
そういう施設で良かったと思ってます。
その後の警察官の話がどうかと思いました。
話が逸れましたが、
0歳は抱っこ紐
2.3歳なら手を引いてちょっと行くだけだし、しかもこの季節に絶対ダメです。
ちょっとの時間だし!もわかるけど、、、ダメです。
主さんみたいに
勇気ある行動出来る人が多くなったら良いと思ってます☺️
ママリ
余計なお世話ではないです!
むしろ勇気ある行動だし、子供の命守れました!
アホな親まだまだたくさんいますね。。
ママリ
持ち帰り予約してたから取りに行ったけどまだできてなくてどうしようって待ってたんじゃないでしょうか...?わかりませんが💦のんきに親だけ食べてたわけではないので、なんとなく気持ちはわかります...
私は帰宅途中にお腹痛くて漏れそうでコンビニに寄ったことありますが...3人の子供をおろして連れて行く時間もなく車内に乗せたままトイレ行ったことあります。
それなら許されるのか、お寿司買ってたからダメなのか、、
まあ今の真夏に車内に子供を置いて何かあったら、ということですけど、ほんの1分のつもりでも5分くらいになってしまったパターンかな?と思いました。
年子育児の大変さは共感してしまいます...
はじめてのママリ🔰
危機感が全くない親は可哀想ですよね。
こういう親がいるから車内で亡くなる子が減らないんですよね。
みいmama
余計なお世話ではないですよ!
どんな理由があっても車内放置はダメですね。エアコンついているついていない、双子だろうが子だくさんだろうが何だろうが、関係ないです。
全部ただの言い訳です😇
はじめてのママリ🔰
そういうクソみたいな親いますよねー。
2人も産むなって思います。責任感なさすぎ。逮捕されてほしい。
コメント