※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族だけのグループLINEで頻繁に子供たちの写真や動画を共有する夫に…

義家族だけのグループLINEで頻繁に子供たちの写真や動画を共有する夫についてです👨

節目や記念日だけでなく、近所の公園やお出かけの際の写真も毎日ではないですが週一くらいで送ってます。
我が家はみてねみたいな共有サービスはやっていないので祖父母にはそれぞれが送るスタイルです。

義実家だけのグループLINE(父母兄弟)があり、結婚当初は仲が良いんだなと微笑ましい気持ちでした。
ですがあまり頻繁に送られると私たち家族の行動が筒抜けみたいな気持ちになることがあります😂

それはまぁ良いとしても、
先日子供の園のお遊戯会で、撮った動画をまだお遊戯会の間なのに子供が一旦裏に引いた隙にグループLINEに即座に送ってました、、、
え、今送る?と内心引いてしまって。💦

他にも可愛い写真や面白い動画が撮れると
「おじいちゃんおばあちゃんに送らなきゃね!」と、、
なんだか1番にその思考になるのがちょっと、、

男の人って面倒くさくてあまりそういうのマメにするイメージないのですが、、
悪いことではないですよね。🙂
でも、表現が難しいのですが、親に認められたい・子育て頑張ってると思われたい・親に子供を褒められたい
みたいな気持ちがあるのかな?って💦 

わたしの考えすぎでしょうか?
わたしの家族はグループLINEなんてないし全然仲は悪くないですが付かず離れずな感じなので、違和感というか💦
仲良い家族だとこんな感じなのでしょうか?

コメント

ままーり

わたしも夫もどちらも家族と仲がいいですし、みてね、もやってますし、お互いが各々の家族ラインに息子の写真や動画を共有することもありますが、、、

お遊戯会中にわざわざ離席してまではしないです💦
まだやってるのに!?って疑問ですし、その時点で「子供の可愛さを見せてあげたい!共有したい!」って言うより、いい父親やってるよって思われたいのかな…と思って少ししらけますね😭💦

え、見ないの!?ってなるし、送ることが目的じゃん、ってなっちゃいます、、