義実家が1LDK(10畳+5畳)で小さいため家族5人で泊まれません。帰省はホテ…
義実家が1LDK(10畳+5畳)で小さいため家族5人で泊まれません。
帰省はホテルにしてたのですが高すぎて年1で会いに行くのも辛くなってきました。
旦那は一人っ子なので年1は帰省したいと言っているのと、私の実家は徒歩圏内で週何度も会っていて、旦那も私の両親と月2回は食事に行ってくれるくらい仲良くしてくれるため断れません。
今年は旦那の提案で車中泊ができるパークみたいなのところを予約しました。
1万もしないで激安です!!
ですが我が家はトヨタのNOAで大人2人(186センチと169センチ)、143センチの10歳と137センチの8歳、117センチの4歳です。
どうやって泊まろうか悩んでいます。
持参する洋服などの荷物は貴重品を除き義実家の玄関に置かせていただけます。
車中泊におすすめのアイテムありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
乗られてるノアは2,3列目はフラットになるタイプですか?
年齢的にジュニアシート1つですかね??
はじめてのママリ🔰
2列目隙間できてもフラットにはなりますよ。
我が家のヴォクシーがそうなので。
ノアと内装の作りは同じなのでいけるとは思います。
到着したらジュニアシート類を外してフラットにして子供たちは寝転べるようにする。
段差はできるので、高さ調節のために座布団や布団などあるといい。
大人は助手席と運転席で寝る。
朝までそのまま寝たらエコノミー症候群になるから、数時間ごとに足を上げて動かす。
って感じですかね。
ただ、エンジンつけっぱなしがダメなので、空調問題どうするんだろ?とは思います。
よく車中泊してる友人はポータブルエアコンを積んでます。
はじめてのママリ🔰
7人乗りなのでならないかもしれません😭
2列目に隙間ができます。
8歳がヒップシート、4歳がジュニアシートです😊
10歳はシートベルトのみです!