※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐁
ココロ・悩み

もうすぐ産後2ヶ月になります。実家、義実家とも不仲で夫婦で育児してい…

もうすぐ産後2ヶ月になります。
実家、義実家とも不仲で夫婦で育児しています。
ここ1週間赤ちゃんはかわいいと思えていますがとてつもない不安感で涙が出る、消えたいと思うというがあり産後うつだと思っています。
旦那は在宅で仕事をしているためここ3日間は自分の仕事もままならないまま赤ちゃんのお世話をほとんどやってくれています。
それに加えて、私の精神的なケアもしてくれ気分転換にドライブに連れてくれたりしています。
旦那がこんなにしてくれているのに私は全く回復せず症状悪化していってると思います。
あまりにひどいので受診したほうがいいと旦那に相談しましたが、入院になってしまい家族みんなでいられなくなったらそっちの方が大変、今みんなで乗り越えられると思うから頑張って乗り越えようと言われてしまいました。確かに私も家族と離れるのは嫌なので入院はしたくありません。
申し訳ないですが旦那の言葉もプレッシャーになってしまい、更に不安感が増している気がします。
自分でも何をいいたいか分からないですが誰かに聞いてもらいたかったです。

コメント

りりぴ

消えたいと思ってしまうなら何言われようが受診です!
自分や赤ちゃんに何かある前に絶対です🥺
産後鬱って入院なんですか?!
すぐ入院させてたら産後うつの人で病院埋まりそう…