一昨日白米を炊いといてと旦那に頼まれたのですが昨日は午前中2人支援セ…
ちょっと長いのですが回答頂けたら嬉しいです。
一昨日白米を炊いといてと旦那に頼まれたのですが
昨日は午前中2人支援センター連れてったり、
お昼から夕方は義母が来てたりしていて、
夕飯は麺の予定だったのですっかり炊くのを忘れてました。
そしたら、空の炊飯器を見て
「え?!米炊いてないの?やべーだろ」
って言われました。
旦那は前々から言い方とか言葉が強くて、上から目線で
米を炊いといてと頼まれた日もちょっといざこざがあって
言い方気をつけてって言ったばかりでした。
逆に私は、もう少し家事頑張ってと言われてがんばると
つたえた次の日に米を炊き忘れたので怒ってるようです。
前からのその言い方に私も結構しんどくて、
今回の言葉に耐えられなくて、その言い方謝ってと
言ったら「それは無理」と言われて私ももう無理だと
なってしまい、「出ていく」と言ってしまいました。
そしたら旦那がこどもたちがかわいそうだから
俺が出ていくと出て行って終わってます。
炊き忘れたのはそんなに悪いことですか?
まだ長女も抱っこ抱っこで何するにも着いてきて
引き出し開けたりするので家事が十分にできず🥲
もう旦那といるの疲れました。
もっと優しい人と結婚したかったです。
- ママリ(生後6ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもその状況だったら怒られると思いますが、正直「絶対必要なんだったら自分で炊けよ」と思います😇
炊飯器見たら炊けるかどうか一目で分かるし。
どうしても絶対必要なんだったらせめて炊飯器チェックして、炊けてなかったら「お米炊いた?」って声くらいかけろよ。
と言ってやりたいです🫠
ままり
米炊くのお願いしてて忘れちゃってたなら自分でやれ、お前の母親が来てたからやることできなかった、子供たちがかわいそうだから自分が出てく...?
家事も育児もしない感じですか?
毎日家事育児してたらやりたいことできない日もあるのに何もわかってないんですね、思いやりも何もない😣
-
ままり
出て行くって言いたくもなると思います💦
家事育児しない、思いやりもない夫なんていらないです。
子供いてもいなくても人間なら忘れることくらいありますよ!
言い方の問題です。
本当にしんどかったらお子さん連れて実家に行くとか...😭- 1時間前
-
ままり
出て行ったんですね😂
まあ確かな夫婦の問題ではあるけど都合が悪くてなんか言われそうなのわかってるから言うなって言ってるんでしょうね笑- 55分前
-
ママリ
回答ありがとうございます。
家事も育児もしないようです。出ていくと言い始めたのは私なのですが、よくなかったですかね🥲
でももう言い方に耐えられなくて。
思いやりほんとにないんです。まだ子どもいない状況で出来てないならそれは悪いと思いますが、2人育児でそれ言うか?って話ですよね🥲- 1時間前
-
ママリ
いらないですよね。出てってくれたので何も言われないって気持ちが楽です😂
やべーだろまで言われることじゃないですよね。
私が実家連れて、出ていくって言ったんです。そしたら、俺たちの問題だから親には言うなと言われました😇- 58分前
-
ママリ
絶対そうですよね!
てことは自分も悪いって思ってるってことですよね?😩
なんで素直に謝ることができないんだろ😇😇いつまでも子どもすぎて腹たちます。笑- 29分前
はじめてのママリ
え、出ていってほしいです😂
うちも旦那がモラハラ気味で
めちゃめちゃ強い言葉で怒られたり注意されます。こっちとしては、え?そんなことで?とかっていうこともあるので
しんどいですが、最近は慣れました。
優しい人と結婚したかったの本当に思います!友達の旦那さんとか、優しくていいなーって思います。
-
ママリ
モラハラきついですよね😭ほんとそうなんです!え、ここで怒る?ってことが多くてキレどころがわからないです😩
どうやって割り切ってますか🥲?
ほんと友達の旦那さん見てると優しくていいなって思ってます😂- 1時間前
さあた
私もその場合なら怒られる?というか
え?炊いてないの?とは言われると思います。
ただ、炊いてないだけでそんなに喧嘩にはならないです💦
炊いてないの?→ごめん忘れてた→じゃあなんか適当に買ってくるわ
になります🙄
思いやりの問題かと。
-
ママリ
普通はそうですよね😂炊いてないの?って怒られるまではいいけど、やべーだろの一言いるか?と思って😇
でも夕飯の麺はもう茹でて準備してあったんです。お弁当に詰める白米だとしても、30分くらいで炊けるんだからそのくらい待ってろよって思います😂
ほんと思いやりないんです😩- 11分前
はじめてのママリ🔰
頼まれてたのに炊いてなかったら怒られますが、30分あれば炊けるので晩ご飯なら謝ってすぐ炊いて待ってもらいます😥
お弁当のご飯炊き忘れたら激怒されますが😂
冷凍ご飯ダメな人ですか?
OKなら、1人分なら冷凍ストックの方が手間もなくていいと思います🤔
炊き立てが食べたいなら自分で炊いてね。にしてもいいかなと🙆♀️
ママリ
怒られます🥲?夕飯の麺はもう茹でて準備してあったんです🥲
もう必要な分は自分で炊いてってことにしようかな😭米担当は旦那と言うことにして。
もう色々つらいです😂😂
ママリ
旦那はお弁当前日に自分で詰めるので、それで白米炊いてなかったから怒ったんだろうけど、30分待てばいい話ですよね😇
たしかに、これからはご飯炊いたら少し冷凍分に分けようと思います😂冷凍まで気が回らなかったのでありがとうございます😭