※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼夜の区別をつけるために暗くしている方、授乳やオムツ替え時には電気をつけていますか?暗いままだと困るとのことで、皆さんはどうしているか知りたいです。

くだらない質問なのですが…f^_^;

赤ちゃんの昼夜の区別をつけるために、夜は部屋を暗くして、というのをしている方がいらっしゃると思うのですが、その場合、授乳のときやオムツ替えのときは電気はつけていますか?

今、意識して夜は豆電球で薄暗くしているんですが、暗いままだと授乳やオムツ替えができなくて電気をつけて終わったら消しているので、どうなのかな?と思いまして。

みなさんがどうされているのか知りたいです^ ^
よろしくお願いします。

コメント

りんご

うちは寝室にスタンドライトを置いてあるので、夜はそれをつけてオムツ替えなどしてます😊

• しま

しま

ありがとうございます。スタンドライトなんですね^ ^うちも買ってみようと思います。

• 7月17日
めぐみん♪

真っ暗だと見えないから大変ですよね😓💦

うちは間接照明で足元のほうだけ明るくしてます。

• しま

しま

ありがとうございます。
    目が悪いのもあって豆電球程度では見えなくて…f^_^;
    足元だけ明るくする方法もあるんですね!

• 7月17日
ちいこ

うちはベッドメリーにライトがついているのでオムツ替えの時だけ付けてます!

• しま

しま

ありがとうございます。メリーにライト付きもあるんですね^ ^メリーの購入を検討中なので、選ぶときはライトがあるかどうかも見てみたいと思います。

• 7月17日
ℛ ♡...*゜

暗いままやってました。
最初は置くタイプの懐中電灯みたいなの付けていたんですけど、面倒になりいつの間にかそのままでした。

• しま

しま

ありがとうございます。
    暗くてもできるんですね!私どうも見えなくて…f^_^;
    暗くてもお世話できるなら暗いままのが良いですね^ ^

• 7月17日
Manama

夜は電気消して寝てます😊
夜のオムツかえや授乳の時は豆電球つけて、終わったらまた消してです。
朝方は陽の光で部屋も程よく明るいので使ってません😁

• しま

しま

ありがとうございます。
    豆電球でできると良いんですが、どうも見えなくてf^_^;今は明るくなるのが早いので明け方は良いですよねo(^o^)o

• 7月17日
雪月花

100均で電池式のタッチライトがあるのでそれを使ってました。

• しま

しま

ありがとうございます。
    100均にもライトが売ってるんですね!ネットで見てみたら高いのばかりだったので、100均だといいですね^ ^

• 7月17日

夜は豆電球にしてます!
電気をつけると眩しいので、オムツ替え・授乳の時は携帯のライトを天井に照らして少し明るくしてやってました😌
スタンドライト買おうか悩んでいるうちに、朝までまとめて寝てくれるようになり必要なくなりました(笑)

• しま

しま

ありがとうございます。
    携帯のライト使う方法もあるんですね!やっぱりみなさん電気はつけないんですねf^_^;
    朝までまとまって寝るようにうちも早くなって欲しいです(笑)

• 7月17日