なるべく少ないお荷物で入院出来るよう、必要なものはほとんど準備して…
なるべく少ないお荷物で入院出来るよう、必要なものはほとんど準備してある病院に入院した方、何を持って行きましたか??
また、このような場合は何を持って行きますか??
手ぶら入院時にお持ちいただくもの
保険証、診察券、母子手帳、筆記用具、下着、その他陣痛乗り切りアイテムなど。
当院にご用意しているもの
【お産セット】
ナプキン3パック、母乳パット、産褥ショーツ2枚、おしりふき、おへそのお手入れセット、スリッパ
【アメニティセット】
歯ブラシ、歯磨き粉、ヘアブラシ、ヘアーバンド
毎朝コンシェルジュがお部屋へお届けいたします。
パジャマ、フェイスタオル、おっぱいケアタオル、ご入院中のベビー服(オーガニックコットン)、ガーゼハンカチ、哺乳ビン
お部屋にご用意しているもの
冷蔵庫、ポット、ティーセット、ハーブティ、コンポ(個室のみ)、TV、ティッシュ、電話
パウダースペースにはハンドソープ、うがい用コップ
シャワールームにはバスタオル、ボディタオル、バスマット、シャンプー、トリートメント、ボディーソープ
- はじめてのママリ🔰
ママリ
水筒、ペットボトルストロー、ハンドバッグ、スマホ充電器、カメラ、レターバナー、退院着(ママ・赤ちゃん)とかでしょうか🤔
あとは産休育休の給付金等に必要な書類は産後入院中に事務に渡しておきました!
はじめてのママリ🔰
荷物少なかったので愛用してる枕持っていきました😂
弾性ストッキングも産院用意のものがありましたが別に持っていってそっちを使ってました。
スキンケアはサンプルのパウチ持ってくと楽です。
かごのいぬ
院内の移動用に小さめのエコバッグが重宝しました!
お風呂道具とかトイレセット(ナプキン、洗浄綿)をいれてました。
※洗浄綿は買って持っていったものではなく、病院のお産セットに入ってました。
コメント