2泊3日で国内旅行行きます。飛行機に乗ります。 自閉と知的のある5歳…
2泊3日で国内旅行行きます。飛行機に乗ります。
自閉と知的のある5歳、飛行機初めての1歳つれて出かけるのですが、どんな荷物がいりますか??
全員の着替え、飲み物、おやつ、哺乳瓶、スティックミルク、オムツ、お尻拭き、だっこ紐、化粧品、除菌シート、ティッシュ、ハンカチ、絆創膏、虫除けスプレー、スマホ、貴重品、母子手帳や受給者証など、薬、子供のスプーン類。
他にいるものありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
旅行だったら母子手帳はいらない気がします😅
保険証は必要かなぁと思います、万が一病院にかかるかもなので…
受給者証は割引等で使える施設に行くってことですかね?🤔 特に割引が適用される施設でなければ、受給者証も不要かなぁと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ミルクはまだ飲んでるのでしょうか?
スプーン類は持っていきませんが、使い捨てエプロンと食事用ハサミ持って行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
飲んでいます🙆♀️エプロン入りますね!
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
最近一才になったところでもう旅行なのでちょっと厳しいかもです😭
お茶も飲むのですが、マグもストローも出てしまう状態で哺乳瓶ないと無理かなーと思いました😔- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
我が家はまだまだ無理そうです😂
離乳食も怪しくて、最近は大人が食べるようなものを小さくしてあげたりしていますがムラがあるので医師から栄養はミルクでとればいいよって言われてて一歳半までに終わらせようと思っています😌
マグもなんですね😁
マグも投げる、持っても顔にかけるとかで上手くいかないので他のいいマグ探そうかなと思います😭- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
フタとってかけることあります!😭
頑丈なやつは買ったもののシェイクしてしまい漏れてきます(TT)
こんな感じだと車内びしょ濡れになるなーって悩んでいます😭- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶洗うセットも必要だし、子供の水分補給をマグで?ペットボトルで?それによってはマグも必要ですね!
私なら1歳になってるなら旅行までにミルク卒業します!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
1歳直前にスパッとミルクやめちゃいました!
ミルクの時期はストローマグも持って行ってましたよ!
今の時期だと1歳でも500くらいは水分とらないといけないししっかり飲めるようにマグはいるかなと思います!
いつも洗剤とスポンジも持って行ってます!
また、私もいつも母子手帳持って行ってますよ!
2歳半の旅行も持っていきました☺️
何かあった時安心なので!- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ミルク以外の水分補給するためにはマグが必要なので持って行ってました!
どうやって顔にかけるのでしょうか?
自分で分解して開けて全部水ひっくり返すんですか??- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
しっかり閉めてたら大人でも開けるの大変なくらいかたくなりませんか?
振っても漏れることないですが…買い替えたらどうでしょうか?
飲ませてあげるかコップにするか、ペットボトルにするかとか対策はあると思いますよ!- 3分前
はじめてのママリ🔰
いえ、受給者証って病院でも必要なのでいつも持ちあるています🚶♀️
母子手帳も災害時などの時のためにいつも持ち歩いていました💦