※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

嫌がらせ?が原因での不登校で、相手の子と鉢合わせしないように配慮して…

嫌がらせ?が原因での不登校で、相手の子と鉢合わせしないように配慮してもらうことは良くありますか?

甥っ子なのですが、いじめというより性格のきつめの子と合わなくて不登校気味になりました。
2年前は保健室登校してて、でも休み時間は校庭で遊びたいらしく相手の子に長休みは校庭出ないように先生から言ってもらってたようです。(相手の親の了承もあった)
ところが去年から了承なしで相手の子も校庭に出て来るようになったらしく、顔を合わせるのが嫌になり完全な不登校になってしまいました。
それを姉はすごく怒っていて校長にクレーム入れたみたいなのですが、さすがに相手の子に何年も校庭出るなって難しいよな…と思ってしまったのですが、どうなのでしょう…
姉や甥っ子の了承を得なかったのが良くなかったのだとは思いますが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと校庭で遊ぶのを制限されるのはきついと思います💦
校長にクレームいれたときにどういったことを言われたんですかね?
日替わりとかでの対応は難しいんですかね😣💭