嫌味ない返し方ありますか?💧独身の友達が👶みにと新居に初めてくる予定で…
嫌味ない返し方ありますか?💧独身の友達が👶みにと新居に初めてくる予定ですが平日希望と私がつたえててokされたのですが再度土曜はだめよね?と言われちゃい😩
家族の時間にしてるので🥺🙏と、伝えてると言う方がままりで以前お見受けしたのですが、その友人は年上で独身なのもあって、その言葉を使うのはどうなのかな?と迷ってて
でも言わなきゃわからないのかな?とも。
先週、今月17までにいってくれたら平日でも休み取れるよー!といわれたので、それまでに候補言いました
この週は?みたいな言い方で。
そしたら、他の週はどうかな?といわれたのでokし、
そしたらその週の中の、6.9は?みたいに平日言われ、そのメールの最後に、10の土曜はダメなんだよね??
と、入ってて😅🙄💧
なんで返そうかな?と。
旦那が土日休みで👶の時間大事にしてて
それのために仕事頑張ってるから友達とは
できれば平日がよくて。
とかだと、かど立ちますよね?泣
ooの予定入ってて🥹とか言うと、じゃあ次の週末は?なんて言われたら困るのでそれも言えなくて。
皆さんならどうしますか?
すごくマイペースで、あまり人に合わせれない年上の子なので悩みます。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ママリ
「土曜は旦那がゴロゴロしたいみたいで、申し訳ない🙏、平日限定でお願いしたい!」
とかダメですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ママリさんが平日がいい理由があるように、
そのお友達にも土日がいい理由があるんだと思います☺
ママリさんが招く側なので、家族の時間を減らしてでもそのお友達に会いたいのなら土日でもいいと思いますが、
そこまでではないな…平日なら会いたいな くらいなら「土日は夫がいるのでダメなんです。すみません🙇♀️」とはっきり言っていいと思いますよ!
はじめてのママリ
そういう人には理由言わなくていいと思いますよ。向こうもダメ元で聞いてきてるっぽいですし、特に丁寧な感じでもなさそうなので💦
ごめん!前も言ったけど土日は無理なんだー💦6.9のどちらかにしよー!
って私なら送ります。
はじめてのママリ🔰
私は土日は子供を旦那に預けて日用品まとめて買い出し行く日だから平日が助かる!って言ってます🌟
ままり👶🏻🎀
平日は旦那帰ってくるの遅くて娘との時間がとれてないから土日は旦那に子供との時間とってほしくて平日でお願い!って私は伝えてます!
はじめてのママリ🔰
特に何も言わずに、
「6.9は大丈夫!10はちょっと厳しいかなー」
くらいで良いのではないでしょうか🤔
平日希望と予め伝えて了承してるので、さらに食い下がることも普通ならないと思いますが…
お相手からなんで土曜日はダメなの?って聞かれたら家族時間に充ててるよって口頭で伝えるのが良いと思いますよ〜
文章だと本意が伝わらずこじれるかもしれないので🌀
コメント