※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

わたしは普段すっぴんでいることが多くて、理由としてラクだからとか面…

普段すっぴんでいる方、すっぴんではいられないよという方、両方の回答をいただきたいです🤔ˎˊ˗

わたしは普段すっぴんでいることが多くて、理由としてラクだからとか面倒臭いというのもありますが、すっぴんの自分の顔も好きだからというのが大きいです😗🪞(かわいいわけではありませんw)

もちろん学校行事やママ友とのランチなど子供関係や家族のイベント、それに限らずTPOに合わせてメイクするときもありますし、するときにはバッチリします!

すっぴんではいられないと毎日メイクをする方、素直に尊敬しますが、普段からメイクをしているというより、すっぴんではいられないよという方のその理由、反対にわたしと同じくすっぴんでいる方の理由をお聞きしたいです💡よろしくお願いします🙏🏻♪

コメント

ママリ

毎日本気のメイクです。
家にいるだけでもメイクします。

自己肯定感上がるので。

ママリ

出かけない時、その辺行くぐらいから
すっぴんです✨
基礎化粧品して、日焼け止めで終わりです!

肌に負担かけたくないし、
眉毛ある、マツエクしてるしいいかなと思って🤣

はじめてのママリ🔰

去年は育休だったので、ひたすらすっぴんでした。笑
ほんと数えれるくらいしか化粧してなかったです!

復帰してからは仕事は営業なので最低限のマナーとして化粧してます、プライベートでも髪の毛が黒髪じゃないので、すっぴんじゃきついです😂

はじめてのママリ🔰

すっぴんです!メイクにあまり興味ないです!する時はファンデと眉毛ぐらいです😂

はじめてのママリ🔰‪

すっぴんで過ごす事が多いです😂
理由は医療職なのでマスクをすることも多く元々眉毛かくだけで人に会うことに慣れてしまったことが大きな理由かもしれないです😂
お出かけする時はしっかりメイクしますが、それも10分ほどで終わる簡単メイクです😂

ママリ

メイクと言っても下地、パウダー、チーク、眉毛くらいですが、顔色悪すぎるからチークしたくてそのために下地とパウダーしなきゃ見たいな感じですね😂
5分くらいなのでそんなに手間もないですし、めんどくさい時は全然すっぴんで買い物とかも行きます👏

な

すっぴんです!
メイクが似合わなさ過ぎて、時間をかけにかけたすっぴん風メイクなら似合いますがそんなの毎日やってられないので😂

べべ

すっぴんでも外出られる派です🙋‍♀️
理由としてはクレンジングがめんどくさい、鼻炎持ちなので鼻かむと鼻周りだけファンで取れるのが嫌、無意識に目搔いてしまうなど色々ありますが、一番は化粧映えしない顔だからさほど変わらないってことですかね😂😂
化粧しても肌が滑らかになる、眉毛とまぶたに色が着く程度で劇的変化がないので、まぁいっかってなってます🫠

はじめてのママリ🔰

すっぴんです!
メガネなのでメイクしてもファンデと
眉ぐらいしかほぼしなくなりました笑
昔はメイクしないと出れなかったんですが子供できてから気にならなくなりました😂