はじめのママリ🔰
ずっと成長曲線の下ギリギリで、たまにはみ出したり入ったりを繰り返して今2年生ですがギリギリ入ってる状態をキープしてます😂
はみ出した時に内分泌科を受診しましたが、男の子は小学生ぐらいまではそのままキープで、中学高校の成長期でグンと伸びるのが最終的な身長は高いと言われました。
逆に小学生で成長期来てグンと伸びちゃうと後半伸びが悪くなってしまうそうなので、昔はちょこちょこ身長測って伸びてるかな〜って気にしてましたが最近は全く気にしてないです!
はじめてのママリ🔰
上の子が成長曲線ずっと下の方でしたが
小学生になってから徐々に伸びてきました😊
はじめてのママリ🔰
いつも成長曲線の下線ギリギリでしたが、生後3ヶ月59センチ、満1歳保育園入園時68センチ、小1で110センチ〜115センチくらいとまだまだチビですがそれなりに普通に?成長してます(^^)
私は逆にずっと大きくて周りが成長していき最終的に一番背が低い部類になったので、最初から小さい→大きくなる実感を自分で持てるのはちょっと羨ましいと思って息子の成長を見守ってます😂
コメント