※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が優◯という名前ですが、下の子も同じ名前にすると紛らわしいでしょうか。

名付について

上の子が男の子で優◯という名前なのですが
下の子も(女の子予定)同じように優◯としたら紛らわしいと思いますか🥺?ひらがなの読みは3文字と2文字になります!

カテゴリ違ったらすみません!

コメント

ツー

うちは、息子と娘の頭文字も全然違うし、漢字も全然違うのに普通に呼び間違えるので、どっちにしても呼び間違えるので逆に気にしないで良いと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに義家族も旦那や甥っ子、うちの息子の名前ぐちゃぐちゃになって間違えてること多いです🤣🤣
    候補にいれてみます!ありがとうございます!

• 7月30日
mizu

個人的には1文字目は違う漢字にしたいなぁと思いますが、周りにはそのようなお名前のきょうだいいますよ!
(瑛人(えいと)と瑛菜(えな)みたいな感じです)

周りからしたら逆に覚えやすさもあるとは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向かいの家の子は女子2人で(いち)◯、(いち)◯って感じなので同じになっちゃうな〜と思ったのですが😂
    覚えやすいのはありますよね!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

むしろ素敵だと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

私自身が兄弟と頭文字が同じ漢字ですが、郵便物は紛らわしいです。
日常生活は特に不便なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに郵便物は紛らわしいですね🫨候補に入れて話してみます!ありがとうございます😊

• 7月30日
はじめて

全然いいと思います!!素敵です🫶

親が書類とかであっ!うっかり!ってなることはありそうですが、むしろそれぐらいしか懸念点ないぐらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後だとそれが怖いですが私が気をつければいいだけですもんね🤣
    素敵と言われるとこれにしよう!ってなっちゃいます🥰

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ママリさんがイヤで無ければ別によいと思います!
「ゆうと」と「ゆか」みたいな感じですよね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!名前はなんとなく決めていたのですが漢字で書いてみたら超いいじゃん!って思ってしまって🤣🤣

• 7月30日
ママ2

読みが同じだったら怒る時に子供が混同しませんか?

読みが違っても小児科で2人受診する時やお薬の調剤を間違えそう。