※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

2歳直前ぐらいから昼寝を10分でもすると夜0時になるまで寝なくなるんで…

2歳直前ぐらいから昼寝を10分でもすると夜0時になるまで寝なくなるんですが、似たような方いませんか?🥹
その時間で一体何を回復したんだ!?ってぐらい元気で、昼寝なしで20時までに就寝、支援センターの保育士さんには朝起きるのが遅いのがいけない(8-8:30起床)と言われたけど、朝早く起こして朝or昼寝して、また夜寝ない…日中ずっと眠いと機嫌悪い…負の連鎖です😇
幼稚園に行けば整うと思うけど、それまでどうにかできないかなぁ……

コメント

ママ

はい。
保育園行ってますが、休みの日は、ノー昼寝なのに0時くらいまで起きてます。
体力お化けと思います。

• さくら茶

さくら茶

小さな体にどれだけの体力が……😨
    今日昼寝してしまって私が眠く地獄です😇
    昼寝なし結構驚かれるんですが、そうしないと大人がしんどいですよね😭

• 41分前
ママリ

昼寝したら22時半くらいまで寝ないので7時起床20時就寝にしてます!

• さくら茶

さくら茶

やっぱり昼寝なしにしてますよね…!?
    支援センターとか遊びに行くと、え!?昼寝しないの!?と驚かれるので😇

• 44分前