ココロ・悩み 恥ずかしくて申し訳なくて…子供の定期受診の日でした。総合病院ですが、… 恥ずかしくて申し訳なくて… 子供の定期受診の日でした。 総合病院ですが、午後のため空いてはいました。 ですが、3歳の息子。 会計を待っている間、パタパタと走り回る走り回る…何度も何度も注意しても聞いてくれず… 最終的に5歳くらいの男の子に注意されてしまいました。 もう恥ずかしくて… どうしたら良いんですかね… 最終更新:9分前 お気に入り 1 男の子 5歳 3歳 息子 総合病院 はじめてのママリ🔰 コメント シナモン 注意の仕方はどんな感じなんですかね👀 そうやって他人に注意されるのも効くかなとは思いますがいきなり怒鳴ってくる人もいるのでなるべくその前に落ち着かせたいですけどね 29分前 シナモン ママさんがお子さんに対する注意の仕方です 優しい言い方だとあまり効果ないと思うので本当にやめてほしい時は言い方や声のトーンを普段注意するときより強めに変えてみるとか、あとは病院など行く時はその前に約束として言い聞かせとくのもいいかも🤔 約束守れたら帰りになにかご褒美とかおいしいもの食べて帰るとか💡(もので釣るのはよくないとか言われますが私は結構してました) 3歳ならだいぶわかってくる頃だと思うのできっとそのうち落ち着くと思いますよ◎ 12分前 はじめてのママリ🔰 誰の注意の仕方ですか? ずーっとこんな感じで私も出掛ける度に辟易しておりまして… お買い物へ行くときは広くて空いているスーパーに時間を選んで行くなど、できるだけ何とか周りへの迷惑を最小限にと思ってますが、病院はそうもいかず…日々疲弊しています… 幸い今までは周りの皆さんはどちらかというと笑顔で微笑ましそうに見て下さり、謝り倒す私にも「大変よね~」といった感じで助けられてますが、怒鳴ってくる人もきっといますよね… 今日、知らない男の子に注意されて効いた様子はありますが、明日にはすっかり忘れているんじゃないかなと思ったりします… 19分前 はじめてのママリ🔰 結構キツめに注意していると思います。身体をこっち向けて目線合わせて「走らない。ここ病院なの。迷惑」って真顔で淡々と… 外だとそこまでガッツリ雷落としたりはしないですが… 家だとしょっちゅうです… でも、本人はヘラヘラしてたりして、全然響いてなくて… 注意され慣れてしまったのか、結構人を馬鹿にするような態度を取ることもあり、先日も夫にガチで叱られて外に出されそうになってギャン泣きしていましたが、すぐに何事もなかったかのようにヘラヘラし出すので… 幼稚園では良い子でやってるみたいなので、園の先生にはびっくりされます。 3歳と言っても、もうすぐ4歳なんです。 将来が不安です… 3分前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シナモン
ママさんがお子さんに対する注意の仕方です
優しい言い方だとあまり効果ないと思うので本当にやめてほしい時は言い方や声のトーンを普段注意するときより強めに変えてみるとか、あとは病院など行く時はその前に約束として言い聞かせとくのもいいかも🤔
約束守れたら帰りになにかご褒美とかおいしいもの食べて帰るとか💡(もので釣るのはよくないとか言われますが私は結構してました)
3歳ならだいぶわかってくる頃だと思うのできっとそのうち落ち着くと思いますよ◎
はじめてのママリ🔰
誰の注意の仕方ですか?
ずーっとこんな感じで私も出掛ける度に辟易しておりまして…
お買い物へ行くときは広くて空いているスーパーに時間を選んで行くなど、できるだけ何とか周りへの迷惑を最小限にと思ってますが、病院はそうもいかず…日々疲弊しています…
幸い今までは周りの皆さんはどちらかというと笑顔で微笑ましそうに見て下さり、謝り倒す私にも「大変よね~」といった感じで助けられてますが、怒鳴ってくる人もきっといますよね…
今日、知らない男の子に注意されて効いた様子はありますが、明日にはすっかり忘れているんじゃないかなと思ったりします…
はじめてのママリ🔰
結構キツめに注意していると思います。身体をこっち向けて目線合わせて「走らない。ここ病院なの。迷惑」って真顔で淡々と…
外だとそこまでガッツリ雷落としたりはしないですが…
家だとしょっちゅうです…
でも、本人はヘラヘラしてたりして、全然響いてなくて…
注意され慣れてしまったのか、結構人を馬鹿にするような態度を取ることもあり、先日も夫にガチで叱られて外に出されそうになってギャン泣きしていましたが、すぐに何事もなかったかのようにヘラヘラし出すので…
幼稚園では良い子でやってるみたいなので、園の先生にはびっくりされます。
3歳と言っても、もうすぐ4歳なんです。
将来が不安です…