※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

セルフねんねの時って皆さんどこにいますか?🤔私は「赤ちゃんが寝る」み…

セルフねんねの時って皆さんどこにいますか?🤔
私は「赤ちゃんが寝る」みたいな音楽かけながら、暗い部屋で指しゃぶったりジタバタする我が子を延々眺めてます。
何か1人で置いておくのが心配なのもありますが、暗い部屋に1人で寂しいかな?とか単純に見てて飽きないとか、そんな感じのふわっとした理由です。

でもふと、この時間にお皿洗ったり洗濯機回したり、少しゆっくりお風呂入ったり(リビングに夫も娘もいるので泣いたらかけつけてくれるはず)できるのでは、と思いました。
あと、横で親にじっと見られてたら寝にくいとかあるかな?🫢と赤ちゃん視点の考えも浮かんできて…

セルフねんねしてくれるお子さんがいる方、普段どういった睡眠環境を作られているか、理由などもあったら教えてください😴

コメント

ママリ

見守りカメラつけて別室で見ています。
自分は家事をしたりご飯食べたりしたりゆっくりしています。