※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

謎の発熱と体調不良を繰り返しています、、疲れましたいつから普通に過…

謎の発熱と体調不良を繰り返しています、、疲れました
いつから普通に過ごせるのか( ; ; )

7月頭に喉の痛みと発熱の風邪をひき

やっと落ち着くかなと思っていたら
半ばに再度発熱、咳が止まらなくなりコロナの検査しましたが陰性。半日で解熱。

副鼻腔炎とのことで抗生剤飲んでて、やっと回復してきたのですがここにきて昨日、再び発熱しました。
三日前くらいから若干右の首のリンパ腫れてる、、?て感じで気にはなってて、一昨日の夜頃から倦怠感、手の震え、痺れ。

昨日は朝から微熱37.1で、15時前後に37.5まで上がりました。
病院に着いて測ったら37.8だったので、念のためコロナインフルの検査しましょう、となり検査しましたが陰性。
喉も少し赤いけど気にするほどではないと(喉の赤みは7月頭からずっと続いてます💦)

何度か発熱を繰り返していることなどから、肝臓の機能の問題なのかもとのことで血液検査、結果は1週間後とのこと。
外出などは体調的にいけそうなら普通にしても良いと言われてます。

今朝37.1、昼は36.8 現在36.7です。

で、また別件になるのですが生理が5/25から止まっており、、、生理を起こす薬を飲みましたが全く来ないので
産婦人科にも行ってきました。発熱のことなど話すと
何か病気が隠れているかもしれないから、と血液検査。

診てもらったところ、本当にちゃんと薬飲んだ?💦と言われるほど子宮内膜が厚くなっていないと😢
また、卵巣に炎症が起きていたようで、そのせいでの発熱かもしれないから検査しましょう、とまた血液検査。
明日連絡が来ます。

なんかもうこんな状態が7月頭からなので、メンタルやられています、、、しんどいです、、、
子供は小学生2人。夏休みで、色々連れて行ってあげる計画もしていましたが無理かも、、、と思うと
なんか泣けてきます。

土曜は海に行く予定で、
8/5には帰省を予定してます。
明日、先生から連絡が来るので、それ次第で決めようかなと
思ってますが。

地元の友人からも会いたいと言われており、会おう!となりましたがこの状況なので一旦既読無視してしまってます、、、
ここ2年ほど、私の体調不良でドタキャンしたりしてるので。
またなるのも怖いですし😓

強迫性障害があり、普通の人であれば
ただの風邪かなぁ、で終わりそうなとこなのに
コロナかな?!感染症かな?!と常に気になってしまって
なかなか心が休まらなかったり、それも辛いです。。。

コメント