受診するなら産婦人科か内科どちらですか?( ; ; )また、コロナの検査…
受診するなら産婦人科か内科どちらですか?( ; ; )
また、コロナの検査もう一度しますか?
7/2に咽頭痛、7/4に発熱あり
その後咳鼻水が続いていました。
1日で解熱して高熱でもなかったので、子供からもらった風邪だと思っていましたが職場でコロナが出ていたことを後から聞き、コロナだったかも?と思ったのですが時間も経過していたためこの時は検査はせず。
その後7/12ごろ咳が悪化、7/14に3時間のみの謎の発熱
→7/14、7/15と検査してコロナ陰性。副鼻腔炎との診断で
ここまで、良くなったり悪くなったりしながらやっと回復してきました。7/24に再受診した際はもう殆ど治りかけてると言われました。
それと同時に7/7から、7/20まで生理日移動の目的で
プラノバールを服用、服用中止して8日経ちますがいまだに生理が来ていません。。。
今朝、なんかぼーっとするなぁと体温測ると37.1で。
計り直して36.7〜36.9で、いつもと同じくらいだったのですが。。。元々体温高めで、動いた後や生理前などこれくらいになることは多々あるため、それかな?と思ってました。
仕事中もずっと火照っているような、だるいような感じがあり
生理前ぽい強い眠気も。寝ても寝ても眠いような感じで。
帰宅後の今、体温はかったら36.7で平熱です。
ただ、一向に生理が、きません。。。。
妊娠検査薬は陰性、最終の性行為は7/17ですが最初から最後まで避妊していて漏れ、破れがないことも確認済み。
さらにプラノバール服用中ですので妊娠の可能性はほぼないのかなと思ってます。元々生理不順はありました。
風邪が長引いていたこともあり少し強迫性障害ぽくなってしまい、何度も何度も体温測ったり確認したりしてしまって辛いです。気になるなら検査キットで、、と言われますが
私の場合検査キットしたとしても、幻覚が見えてしまって
何度も何度も確認作業が止まらず結局受診してしまいます、、、( ; ; )
体調も、今少し喉痛いかも?→あ、気のせいか💦全然痛くない みたいなのを繰り返してて
ほんの少しの異常でも怖くなってしまったり。
8/1に海水浴、8/5に帰省を控えています。
みなさんなら明らかな発熱、体調不良がなければ
普通に過ごしますか?
コロナの検査しよう、となる基準てありますでしょうか、、、
産婦人科か内科、どちらを受診すればよいのかタイミングも迷っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コロナの疑いがあるならあんまり産婦人科には行きたくないところですが、、、一度はコロナの検査をしてるとのことですし病院にも行っていたのなら、生理がこないことが気になるのでとりあえず産婦人科ですかね?🤔
もしコロナが不安で検査希望なら内科行きます!
さくらもち🌸
産婦人科に電話したら、内科見れないから内科に行って、と言われました。
内科に行ったら行ったで、産婦人科に行ってと言われましたが、産婦人科で内科見れないと言われたから来たといったら見てもらえました!
まずは産婦人科に電話してみては??
コロナの検査も含めてそうだんしてみていいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ひとまず産婦人科に電話でいいですかね💦- 4分前
コメント