時短の給料低すぎて辛いです😭1日2時間の時短で、夜勤ありフルタイムで働…
時短の給料低すぎて辛いです😭
1日2時間の時短で、夜勤ありフルタイムで働いてた時より10万円減りました。
今月は19万円でした。こんなに低い給料初めてで悲しくてたまりません。保育園の送り迎えや、私がほとんど育児してるのに家事も育児も仕事も頑張ってるのに、悲しいです。
仕方ないことだとは分かっているのですが悲しくなってしまいました。
こんな低賃金で2人目産めるのか、経済的にとても不安です。でも2人目産まないほうが後悔しそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのままり🔰
夜勤しないと一気に減りますよね、、私もしばらくはフルタイム無理そうです。。
3ママリ🔰
夜勤手当は大きいですよね。。。
私はもともと夜勤なしですが、夜勤手当を同僚から聞くとかなり差が出るのは目に見えてわかりますし、、、
職場の同僚より年間休日日数を多めにしてもらっているので、その分だけでも基本給が違います。。。
でもしょうがない!旦那は当てにならないので家事育児を私が受け持つ前提で働いていますが、、、業務責任はどんどん大きくなるのでなんだか悔しいです。。。
コメント