※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

娘が、私の母のことを『かか』と呼びます。これはもう2歳くらいから娘…

娘が、私の母のことを『かか』と呼びます。

これはもう2歳くらいから娘が呼び始めて
それまでは『ばあば』だよ〜なんて言ってましたが
私が『お母さん』と呼んでるので多分真似をして『かか』呼びなのかなと😹

とくに修正もせずずっと同じ呼び方なのに、突然義母にじゃあじいじは?ととなの?変なの〜🤭って言われて…

う、うるせぇ…って思ったのですが他人から見たらやっぱりおかしいんですかね😵‍💫
先生とかにも『かか今日遊びに来るんだー!』とか話してるのでややこしいのかなと思ったり(笑)

コメント

はじめてのままり

それは自由ですけどね😂

ちょっと違いますけど、うちのいとこが早くに出産しておばはまだ40代だったので、おばあちゃんって呼ばれたくなくて、マミーって呼ばせてました😂
それもママだけどな…!って思ったけど、人んちのことはまぁいっか〜です笑

ママリ

義母うぜぇな!笑
羨ましいんでしょうね🤭
うちもそんな感じで私の母のことを呼んでましたが
〇〇はおばあちゃんなの!って自分で説明してましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

別にいいんじゃないですかね。
自分のお母さんのことを、かかと呼ぶ子はいるので、おばあちゃんのことをそう呼ぶ子は珍しいので、ちょっとややこしいですが、おばあちゃんのことなんだねーそうなんだー、くらいです。
ばあばだと老けた気持ちになるから、他の呼び方がいいなって人もいるし。変なの〜って言ってるの、変なの〜🤭って思っておけばいいと思います!

はじめてのママリ🔰

全然呼び方なんてなんでもいいと思いますよ!義母いちいちうるさっ!て感じですね笑 嫉妬ですかね🥹笑