※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘と息子がいます。息子のことを可愛く思えません。同じような方います…

娘と息子がいます。
息子のことを可愛く思えません。
同じような方いますか?

よく男の子の方が可愛いと思う方が多くいらっしゃる気がします。
うちだけなのかな、、と思って質問してみました。

コメント

りっちゃん

娘さんと息子さんはおいくつですか?

うちは2歳の息子と0歳の娘がいます。まだ娘は0歳なので女の子らしさはこれからですが、今は本当に癒しの存在です😊

もともとは、「どちらか一人しか産めないなら男の子がいいな」と思っていました。男の子の純粋でちょっとおバカなところや、やんちゃなところがすごく可愛いなと思っていたからです。逆に女の子は、勝手なイメージですが、少しませていたり生意気だったりするのかなと思っていました。

でも実際に育ててみると、2歳男の子は本当にパワフルで…😂 話を聞いていないことも多いですし、毎日怒って、叱って、ヘトヘトになることもあります。

保育園の送迎で同じくらいの女の子を見ると、しっかりお話しできていたり、落ち着いていたりして、「これは可愛いだろうなぁ」と思うこともあります。

とはいえ、自分に余裕があるときは、やっぱり息子の無邪気さや全力で遊ぶ姿が本当に可愛くて、「男の子っていいな」と思います😊