保育園で私だけママ友がいない🥲作ろうと自分から話しかけたりの努力もな…
保育園で私だけママ友がいない🥲
作ろうと自分から話しかけたりの努力もなにもしてないですが😥
保育園の行事等で集まりがあると、みんな他の人と仲良さそうだなぁ話す人いるのいいなぁと思います😓
大体のご家庭はパパママ揃って参加しているようですが、ウチはパパは来ないので息子と2人きり、話す人もいないので本当にポツンといる感じです🥲
以前保育園がお休みの日にクラスの子達で集まって遊びに行きましたが、その時も他のママさんたちとは少し話をしただけであとは子ども達と遊ぶだけで私だけポツン🥲
見た目のせいで話しかけづらいのか🥲
話がつまらない自覚はとてもあります😂
なんならママ友以外の普通の友達もいないに等しいので私に原因があるのは確実ですが、みんなどんな話して関係を築いてるんでしょう🥲
- K(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大体は子供同士が仲良くなって、遊びたいと言うので親も仲良くなって、保育園後や休日に遊び出して仲が深まるか、
行く公園とかが同じで親同士よく喋るようになって仲良くなるとかのパターンが多かったです!
はじめてのママリ🔰
緊張ってうつるので、こちらがラフに話していれば相手もラフに話してくれますよ!
はじめてのママリ🔰
子供の話とか園の話とか他愛もない話をしてます🥺
話しかけたりしないなら、コミュニケーション取りたくないタイプなんだろうなと思われてるんだと思います🤔
-
K
他愛もない話したいと思う一方で面倒くさいなと思う自分もいたりブレブレです😭
コミュニケーション取る気ないとは思われてそうですね😓- 17分前
はじめてのママリ🔰
話しかけたりしない方は仲良くとかコミニケーション取りたくない方なんだろうなぁと察してきました。
-
K
そうですよね😓話しかけてもらえても上手く会話が続かなくて苦痛だったり顔引き攣ってそうでしんどいです😭
- 14分前
-
K
心を強くもって割り切れるようにがんばってみます!
- 58秒前
-
はじめてのママリ🔰
割り切れるならいいと思います✨
- 13分前
はじめてのママリ🔰
2歳さんなら、お友達よりもおもちゃとか遊びに夢中ですよね!
上の子も3歳過ぎて初めて仲良くなってママ友できた感じでした!
全然焦る必要ないと思います!
K
自然に仲良くなれるの理想です😭
まだ子ども同士でべったり遊ぶという感じではないのでもう少し様子見してもいいんでしょうか😓