こども園と小学校、どちらの方がクラスのママさん達との交流ありますか?…
こども園と小学校、どちらの方がクラスのママさん達との交流ありますか?
今、息子達がこども園に通っていますが、お迎えの時間が合わないので私はクラスのママさんとの交流があまりありません。
保護者参加の行事で他のママさんやパパさんが家族ぐるみでとても仲が良くなってて、私は誰とも話す人がいなくて、ママ友欲しい訳ではないけど何か居た堪れない気持ちになります。
待ち時間とかみなさんお喋りしてて。あの場が苦手だなぁ💦
子供も特に誰と仲が良いっていうのもないですし😅
子供が大きくなれば他の保護者との交流も変わりますか?
子供が仲良くなったお友達のママさんと仲良くなりたいです。
- mama(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
tttttn
幼稚園ですかね
幼稚園だとクラスでランチ会があったり、土曜日とか振替休日にみんなで公園どうですかーなど連絡来ます
小学校は低学年のうちだけで、中学年高学年になったら子供だけで遊ぶし、ほんとに仲良いママ友でランチおしゃべりくらいです☺️
もる𐔌՞・·・՞𐦯
圧倒的こども園です。むしろ小学校他の保護者と関わる機会ないです😂
集団登校があれば班のグループラインとかあると思いますが、基本関わりないです🙂
子どもを通して仲良くなることは確かにあります!が、いずれにせよ受け身なだけでは仲良くママ友レベルにまでは行かないと思います🥹
コメント