※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に噛む子がいて本当にストレスでたまらないのですが相手の親御さ…

保育園に噛む子がいて本当にストレスでたまらないのですが相手の親御さんにハッキリ言うのは良くないですかね?
先生曰く、息子と遊びたくてやってるそうです。
なるべく近づけないようにはしてもらってるのですが、もう4度目とかです。
3歳にもなって正直なんか汚いし気持ち悪いし怪物にしか見えないです。親もお婆さんみたいな変な感じです😅

コメント

はじめてのママリ

相手の親が知ってるのになにもリアクションしてこないところからしてまともじゃない気がするので、直接言うのはできるだけ避けたい感じがします…
保育中のことなら保育士さんの責任でもあるので、保育士さんから相手の親にもっと強めに言ってもらうことと、保育士さん自身にも繰り返すことがないようにと再度厳しめに話してみます。
1度や2度の事じゃないので、さすがにこれは穏やかに受け入れられるレベルではないです、と。

• ママリ

ママリ

色々まともじゃ無さそうです、
    相手の子に注意お願いしますと言ってありますが親御さんに厳しく注意お願いします!と言ってみます、

• 10分前
えーる

私自身が保育園時代に何度も同じ子に噛まれてました。
先生に言ったり、親に言ったりしましたがその後も噛まれ続けてました。
ある時、噛む子の親に自分から〇〇ちゃんが噛むの痛い痕も残って嫌というのを伝えました。
そこからは噛まれることが減ったような気がします💦

• ママリ

ママリ

子供ながらに、勇気ある行動ですね😭同じく何度も何度もなのでもうこちらが動かないとダメなような気もして…
    体験談ありがとうございます!!

• 16分前
M

保育士です!それって保育士の問題かなと思います💦

• M

M

相手のお母さんにママリさんの子どもの名前が伝わってるか
    4回とも全て伝わっているか
    ママリさんの顔、子どもの顔が分からない
    保育士に確認したら園側の責任、園の方で対応していくと言われた可能性もある

いろんな可能性が🤔

• 17分前
  • ママリ

ママリ

保育士さんに不信感もありますが、普通謝ったりはしませんか??
    こちらに○○くんが噛んでしまって〜と説明いただいてて、相手方の親御さんは知っていますか?と聞いたところ、お伝えしてあります。と言われたのですが…

• 28分前
  • ママリ

ママリ

いろんな可能性がありますね…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 14分前
はじめてのママリ🔰

うちも噛まれていたのでお気持ちはわかります😭
けど、相手の親に言うのは良くないかなと思います😥
先生へ強めにお願いするのはどうですか?💦

• ママリ

ママリ

申し訳ございません💦💦という感じで普段お世話になってるので強く言えずでした😭
    相手の子に注意お願いしますとは言ってあります!

• 24分前
ゆき

うーーん、、、
嫌な気持ちは理解できますが、直接言って余計なトラブルになるのは避けたほうがいいと思います🙄

• ゆき

ゆき

相手の親にいうのではなくて、保育園側に話をするのがいいと思います!
    怒るのではなく、建設的な話し合いで、具体的な対策を考えてもらうなど、、、
    ここで旦那さんが怒って園に乗り込んだりしたら、逆にママリさん家庭が要注意と思われちゃうし、、、
    我慢するのではなくて現実的な解決方法をさぐるべきですかね!

• 16分前
  • ママリ

ママリ

夫も相当怒っていて俺が行こうか。という感じでさすがにトラブルになりそうなので止めてますが、痛かった…と耐える姿が可哀想で。やり返していいよ。って言うのも違いますよね、我慢するしかないですかね😓

• 19分前
  • ママリ

ママリ

うちの子が先に手を出していないか、酷いやり返しをしていないか等の事実確認と具体的にどのように近づけないようにしてもらってるかは聞きました。
    まあ4度目となると本当かどうかは分からないレベルですが、、
    うちが乗り込むことは絶対にないです😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

園にもよりますけど、基本噛んだりそういう怪我って相当な大怪我じゃない限り、やられた子の親にしか怪我の報告ってないんですよね。なので自分の子もいつかどこかで違う形でお友達を傷つけてしまう可能性だってあるので言わないです。

• ママリ

ママリ

お伝えしてありますと言ってました。。顔を合わせても謝ったりないので本当かどうなのか分からず。
    1度や2度なら許せましたがさすがに4度目となると😭

• 26分前
  • ママリ

ママリ

すべての活動近づけないようにはしていただいてます

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、お気持ち分かりますが、他の方も仰るようにトラブルになるとお子さんにも迷惑かかりますよ💦例えば活動とか午睡とか給食の時席離してもらう、とか希望する明確な対処を保育士さんに伝えたらいいと思いますよ

• 20分前