※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫には学生の時から付き合いのある女性の先輩がいます。結婚して子ども…

現実で誰かに話せないので聞いてください。

夫には学生の時から付き合いのある女性の先輩がいます。
結婚して子どももいます。

わたしは4年前に妊娠9ヶ月で死産しました。
その方はそのことも知っています。

その女性は過去に不倫をして子どもを妊娠しましたが、堕しました。
これは夫から聞きました。

わたしは死産後、約1年間妊娠できませんでした。
その方は今の旦那さんとの間に子どもを妊娠して、わたしたちに報告があります‼️と連絡してきました。
そのこと自体はおめでたいことであって、わたしが悲しい気持ちで過ごしてるからと言って相手を責めて良い訳ではないので割り切ろうと思っていました。
ですが夫から過去に不倫相手の子どもを堕していることを聞いて複雑な気持ちになりました。
わたしに気持ちわかるよ!的なことを言ってきたのも、なんか違くない?と正直思いました。
亡くなった赤ちゃんは本当にかわいそうだと思います。
でもそもそも不倫がありえないし、自分が堕したんだよね?と思います。
わたしは中絶に反対しているわけではありません。いろんな理由があると思います。

その方はもともといろんな人の悪口もよく言っていて、あまり良い印象ではなかったので、余計に苦手意識を持ってしまいます。

夫にはあまりあの人とは親しくしないでほしいと頼んでいますが、夫はわたしに隠れて連絡を取っています。

なんとなくもやもやしてしまいます。

夫も仲良くしてたいなら不倫や中絶の事実をわたしに伝えなければ良いのにと思います。
死産している人が聞いたら嫌な気持ちになることくらい想像できなかったのかな?と思います。

メンタルにきてるので厳しい意見はすみませんがやめてください😭

コメント

ラティ

いやいやいやいやいや…
一緒にするな、ですよ。
主さんのその気もち間違いじゃないです。
仰るように 中絶自体は人それぞれ、苦渋の決断だと私も思います。
綺麗事だけではやっていけません。
だけど、そもそもなんですよね
その方の場合。自分勝手なんですよ。
同じになんてしてほしくない。
そりゃご主人との関係だってもやもやします。

はじめてのママリ🔰

旦那さん隠れて連絡を取るのナシですね、、、。しかも苦手意識を持ってしまうような内容なのは分かるのに、伝えてくるの謎です🫩💦