コメント
ママリ
そんな子のお祝いしたいと思わないですし、人数合わせで呼んでると思うので絶対行かないです😅
みさ
行っても、結婚式終わったら会うこともないと思うので行かないです😊
-
みさ
それなら御祝儀代を子供たちにお金使ってたげたいです。- 7月27日
-
ぴ
やはりそうですよね、、、たぶん会わないと思います🥲
わたしも子ども見ながら遊ぶのは大変ですし、友達も自分から遊ぶのを誘うタイプではないので😂
会うとしたら同窓会ぐらいかな、、💦- 7月27日
キウイ🥝
今付き合いがない➕悪口なんて言われてた人の結婚式ならやめときます🥺
-
キウイ🥝
わたしも学生時代同じ部活で(わたしはあまり好きではなかった)けど仲良くしていた子がいてでも同じように悪口みたいなのを聞いてブチギレて絶交したことありますが、全く関わってないし結婚式なんて絶対行かないです🥺
疎遠になっているしお子さんを、理由なら断るのありだと思います!- 7月27日
-
キウイ🥝
こっちも、え?そんな感じなら仲良くしてもらわなくて大丈夫ですってさっと友情が冷めました😂
お友達さんが1人にならないように?みたいな誘いの可能性もありますもんね🤔
子供いたりしたら状況も、変わりますし断る理由には最適ですよね🥺- 7月27日
-
ぴ
そうですよね〜、、仲直りしたとはいえ、そのまま疎遠になってしまってるのでわたしも行く気が起きなくて💦
行くね!とはすぐに返信できずに日程まだ先だからいけるかどうかわからないとだけ返してます🥲
どっちみち旦那に子どもたち見てもらえないと行けないですし😭
最悪子どもたち見れる人いないから行けないとか理由つけて欠席しようかなとも思ってます😭- 7月27日
-
ぴ
なんか悪口いわれると嫌ですよね!
まだ卒業してから関わりがあるなら行こうかなとも思うんですがほぼないのでご祝儀だすのもなんかなーってかんじです😭
とりあえず同じ部活だった友達も呼んだっていっていたのでその子にいくかどうかきいてみて決めようかなと思います!
子供には申し訳ないけど、1番手っ取り早くてしょうがないねってなる理由なので、子供を理由にしようかなと😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
行きませんね!
今後の人生で関わりがなさそうなので
-
ぴ
やっぱりそう思いますよね😭
わたしも呼ばれたから行きたいけど、この10年で1、2回しか会ってない友達に呼ばれても行くね!とはすぐにはいえなかったです😭
とりあえず式の予定がまだ先で子供見れる人いるかわからないからちょっと待ってて〜とはいってます🥲- 7月27日
ぴ
わたしも人数合わせなのかな〜とか思ってしまって💦
ただ同じ部活の友達にも声かけたみたいなのでその友達にも行くかどうかきいてみようかなとは思ってます🥲