※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

高校卒業後10年で疎遠になった友人の結婚式に招待されました。参加すべきか悩んでいますが、皆さんの意見を聞きたいです。

高校卒業して10年経ってその10年の中で遊んだのは1回ぐらいしかない友達に結婚式に呼ばれました。
みなさんなら行きますか?ちなみに部活同じ、高3のとき同じクラスで毎日一緒にいましたが、卒業間際にわたしの悪口を言ってたのをきいて喧嘩になり、仲直りはしましたが、そのまま卒業してから疎遠になりました。

行こうかとは思ってますが、みなさんの意見をききたいです。

コメント

ママリ

そんな子のお祝いしたいと思わないですし、人数合わせで呼んでると思うので絶対行かないです😅

• ぴ

わたしも人数合わせなのかな〜とか思ってしまって💦
    ただ同じ部活の友達にも声かけたみたいなのでその友達にも行くかどうかきいてみようかなとは思ってます🥲

• 7月27日
みさ

行っても、結婚式終わったら会うこともないと思うので行かないです😊

• みさ

みさ

それなら御祝儀代を子供たちにお金使ってたげたいです。

• 7月27日
  • ぴ

やはりそうですよね、、、たぶん会わないと思います🥲
    わたしも子ども見ながら遊ぶのは大変ですし、友達も自分から遊ぶのを誘うタイプではないので😂
    会うとしたら同窓会ぐらいかな、、💦

• 7月27日
キウイ🥝

今付き合いがない➕悪口なんて言われてた人の結婚式ならやめときます🥺

• キウイ🥝

キウイ🥝

わたしも学生時代同じ部活で(わたしはあまり好きではなかった)けど仲良くしていた子がいてでも同じように悪口みたいなのを聞いてブチギレて絶交したことありますが、全く関わってないし結婚式なんて絶対行かないです🥺
    疎遠になっているしお子さんを、理由なら断るのありだと思います!

• 7月27日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

こっちも、え?そんな感じなら仲良くしてもらわなくて大丈夫ですってさっと友情が冷めました😂
    お友達さんが1人にならないように?みたいな誘いの可能性もありますもんね🤔

子供いたりしたら状況も、変わりますし断る理由には最適ですよね🥺

• 7月27日
  • ぴ

そうですよね〜、、仲直りしたとはいえ、そのまま疎遠になってしまってるのでわたしも行く気が起きなくて💦
    行くね!とはすぐに返信できずに日程まだ先だからいけるかどうかわからないとだけ返してます🥲
    どっちみち旦那に子どもたち見てもらえないと行けないですし😭
    最悪子どもたち見れる人いないから行けないとか理由つけて欠席しようかなとも思ってます😭

• 7月27日
  • ぴ

なんか悪口いわれると嫌ですよね!
    まだ卒業してから関わりがあるなら行こうかなとも思うんですがほぼないのでご祝儀だすのもなんかなーってかんじです😭
    とりあえず同じ部活だった友達も呼んだっていっていたのでその子にいくかどうかきいてみて決めようかなと思います!

子供には申し訳ないけど、1番手っ取り早くてしょうがないねってなる理由なので、子供を理由にしようかなと😭

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

行きませんね!
今後の人生で関わりがなさそうなので

• ぴ

やっぱりそう思いますよね😭
    わたしも呼ばれたから行きたいけど、この10年で1、2回しか会ってない友達に呼ばれても行くね!とはすぐにはいえなかったです😭
    とりあえず式の予定がまだ先で子供見れる人いるかわからないからちょっと待ってて〜とはいってます🥲

• 7月27日