コメント
K
地域によるのでなんとも…ですが、大抵商売してるお店とかが御花代お渡しするのが多いのかなーと思ってました。
来年までに近所の方と仲良くなって聞いてみると良いかもですね😊
そこまで気にされることではないかなーとは思いますよ。
K
地域によるのでなんとも…ですが、大抵商売してるお店とかが御花代お渡しするのが多いのかなーと思ってました。
来年までに近所の方と仲良くなって聞いてみると良いかもですね😊
そこまで気にされることではないかなーとは思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さん、ママ友から遊ぼうって誘われますか? 私は全然誘われません。 たくさんで遊ぶ時には誘われます。 個々で遊ぶみたいなの、誘われません。 自分から誘ったときは遊んでもらえますが、 毎回私から誘うのもな、 毎回…
同級生の彼が出来てまだ2ヶ月です。 シングルマザーで子供2人います 私も別に結婚願望ないしずっと一緒に入れたらいいなくらいです。 彼も多分絶対結婚願望ない!子供に関して無関心! 子供の話たまーーにしてきたら話す…
娘があるスポーツをやっていて、いつも思うのが、 娘→毎日コツコツ練習できて技術はメンバー1だけど、スポーツIQがまだまだ低めなのと負けん気が強くなくて、体を当てられると気持ちの面で譲ってしまったりする。 私→毎…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
K
家の前にいて見ていたわけでもなく、ピンポン押されたわけでもなく、たまたまモニター越しでお神輿がきたのに気付いたが、出なかったって感じなんでしょうか?
玄関の前にお神輿の人が誰か立っててモニター見てたわけでもないんですよね?
であれば、余計に気にされなくてよいと思いますよ😅そして、それは御花代は要らない気もします。
ご家族がみんなで家の前に出ていて、その前で神輿を回したり、担いだりしてくれたのなら地域によっては御花代出さないとなんだかなーってなる気はしますが、聞く感じ相手も気づいてないかもですし。
それを悔やむより、来年に向けて、ご近所さんに御花代お渡しするものなのか聞いておいて、それに備えたほうが良い気がします😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子どもが玄関モニターで外の様子を見ていて「なんかみんな集まってきてるよ」って言っていたから何だろと思っていて今日気づきました😔
色々聞いて申し訳ないのですが、しかも子どもがモニターで見ていたから、LEDが光って(当日は曇りだったから光るようになっています。)覗いているのがバレバレだったと思うんですが、覗いているのにご祝儀持っていかないってめちゃくちゃ感じ悪いと思いますか?
それとも、ただ見てるんだなぁ位でしょうか?
もう今のところに住んでいたくない位落ち込んでいて、子供にも、普段から覗くなって言ってるのに!!とめちゃくちゃ怒ってしまってチックの症状がひどくなってしまいました😢