※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
ココロ・悩み

1時間時短で正社員をしています。時短給付金がなくなるので来月からフル…

1時間時短で正社員をしています。
時短給付金がなくなるので来月からフルタイムに戻そうと思っているのですが、
フルタイムならなおさらですが、家事育児を夫婦で綺麗に分担したいと思ってしまいます。
収入は旦那の方が倍くらいですが、私も働いているので
旦那の負担が仕事だけなのは不公平に感じてしまいます。

私が限界だから分担したい、というよりは旦那の負担が仕事だけということに対して、不公平感が強く、その部分に精神的にストレスを感じてる感じが強い気がします。。

今は家から近い勤務先に出社してるので、
フルタイムでも朝の支度・送り迎え・夜ご飯づくり・お風呂・寝かしつけも全てワンオペでも正直対応できるとは思います。
今も1時間の時短でなんとかこなしてますが、そんな不公平だという思いもあってかメンタルはボロボロです。対応は出来てますが、育児や仕事の悩みも重なったりすると死なないと全てから逃げられないのかなと考えたりすることも増えてきました。

旦那のことが大好きで大切だったら、自分1人で全部背負おう、旦那が仕事だけに打ち込めるように頑張ろう!とか思えたのかもしれないのですが、
もう好きとかいう感情もなくて、こんな状況で子どもを幸せにできるのか、自分も幸せになれるのかって毎日悩んでます…

コメント