※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が65歳くらいの時まだ社会人になりたての子が家に居たらどんな感じ…

自分が65歳くらいの時まだ社会人になりたての子が家に居たらどんな感じでしょう...
ご飯作ったり。大変ですよね?周りはもうきっと年金生活でお出かけしたり自分の時間があったりする頃ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いで、70歳くらいの方ですが、お子さん3人結婚してなくて、もう40歳以上のお子さんのご飯作ったりしてる方もいるので、一概には言えないかと。。

うし

自分が子供側でした🙋‍♀️
親はもう働いてなくて年金生活でした。
親子によると思いますが、私は働く前ぐらいからその年齢の親にもう精神的にも肉体的にも頼れないと思って何も頼まなかったです。
親が過干渉だったのでそれでもご飯とかやってそのくせ自分の時間がない子育てに終わりがないと嘆かれて、こちらからしたらありがた迷惑だったので食費入れないから作らなくていいよ💦という感じで断ってました😅

その頃に大変かどうかは結局お互いが親離れ子離れできているかどうか次第かなと思います。

はじめてのママリ🔰

社会人なら自分で生活させたらいいから大学卒業させたら自由にします。一人暮らしもさせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親離れ、子離れできないと大変かと🥲

• 24分前