男の子嫌!女の子がよかった!みたいな投稿をいろんなところで見るたび、…
男の子嫌!女の子がよかった!みたいな投稿をいろんなところで見るたび、『わかるーーー!!』てなります😌笑
そんな私は男の子2人。
女の子がほんっとに欲しかったです。
男の子が苦手だったし、関わり方分からないし、娘だったら一緒にカフェ行ったり買い物行ったりできるし!みたいな感じでした。
けど、上の子はまだ5歳なのにめっちゃ優しいんですよね🥲
私が運転疲れたら「運転お疲れ様、ありがとう」とか「お母さん毎日大変だもん、いつも頑張ってるね」とか言ってくれます。
それが可愛くて小さい彼氏💕とかになる訳ではなくて、単純にそういうことを言える人になってくれていることが嬉しくて😌
母のために、優しいままでいて、とかは一切思わなくて、世間ため、これから出会う息子の周りの人のためにある優しさだといいなぁと思うんです。
多分私にはそういう事を学ぶために男の子が生まれたのかな〜とか思います。
息子のおかげで男の子に対するイメージがめちゃくちゃ変わりましたし、そもそも育児も向いてないので娘産んで孫の世話とか頼まれたら老体にも結構負担だし、多分娘に怒られるし(笑)、ひとりと自由が好きな人種なので老後のんびり暮らせて、たまにいい事するっていうのが向いてるのかなって思います😌
女の子じゃないとできない楽しみってきっとあると思うんですが、男の子じゃないと気付けないことっていうのもあったりするのかなと思ったりしました😌
そもそも私が不安症なので、女の子なら私のメンタル的に耐えられなかったかも、と思います。(いじめとかいろんないざこざとか)
男の子なら夫が頼りになるので任せちゃ負うかなと思ったり、、、
なので意外と産んでみるといいかもよ〜と思います😌笑
- はじめてのママリ🔰
コメント