聞いて欲しいです、、、長女発達障害あります。朝ご飯に、好きなチョコ…
聞いて欲しいです、、、
長女発達障害あります。朝ご飯に、好きなチョコパンを用意してましたが、それは食べたくないから、ラーメン食べると言われ、ラーメンを作りました。そしたら、やっぱり食べないと、チョコパンを食べていました。それで、また少しイライラしてしまったのですが、もう幼稚園に出発しないといけない時間に、ラーメンを食べると言い出しました。それを見た、弟もラーメンを一緒に食べたいとゴネ始めました、、、、
私の中でプツっと何かが切れて、間に合わない!と大声で怒鳴ってしまいました🫠その後もイライラはおさまらず、無表情で淡々と子供たちにに接してしまいました。
感情的になるのも、怒鳴るのも良くないと分かっています。幼稚園に送迎したあと、何かもう悲しくなってきまきた、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも発達障害児いますが、「食べたくない」って理由だけで別のもの用意したりしません💦
時間に追われる朝はいろんな対応がしんどいですが、1度それをやってしまうと毎回言えば違うもの作ってくれると学習してしまうので😢
味覚や嗅覚に過敏さがあって食べられるものが限られてる場合は仕方ないですが、それは発達障害か定型か関係なくワガママを助長させてしまうかなって思います😭
はじめてのママリ🔰
我が家にも発達障害児がいます。
食べたくないなら食べなくていいと私は言ってます。
コメント